Требования трудового коллектива «Судостроительного завода им. 61 коммунара» будут выполнены – Мирослав Якибчук

Сегодня, 2 марта 2009 г., по требованию НФПУ, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин провел встречу с представителями трудового коллектива ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» (Николаев). Об этом сообщил Председатель Независимого Форума Профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.
Во время встречи было обсуждено состояние дел на предприятии, которое теперь, по словам представителей трудового коллектива, находится в критической финансово-экономической ситуации.
Участники встречи связали проблемы предприятия с приостановкой действия закона о поддержке судостроительной отрасли и с ликвидацией свободной экономической зоны в Николаеве. В частности рабочие предприятия настаивают на том, чтобы Верховная Рада вернулась к рассмотрению Закона «О поддержке судостроительной отрасли».
По словам Мирослава Якибчука, Председатель Верховной Рады Украины высказался за необходимость выработки системного плана по выведению предприятия из кризисного состояния с участием Правительства и профильных парламентских комитетов. Литвин подчеркнул, что требования рабочих Судостроительного завода имени 61 коммунара вполне логичны, справедливы и законны.
Напомним, ранее НФПУ обнародовал информацию относительно критического кризисного состояния предприятия. Так, работа ДП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» практически остановлена. Ссылаясь на экономический кризис, руководство предприятия довело завод до грани банкротства. Задолженность по зарплате достигла 6 млн. грн. и не выплачивается на протяжении 5-ти месяцев.