Есть ли корпоративная культура в приморских компаниях?

Семинар «Корпоративная культура как инструмент нематериальной мотивации сотрудников» состоялся во Владивостоке 13 марта. Лектор семинара - Ольга Фефер, генеральный директор PR-агентства «ПР группа Фефер», старший преподаватель ДВГУ.
В условиях экономического кризиса значение корпоративной культуры для мотивации персонала и сохранения сильной команды возрастает. Это и определило основную идею семинара. В рамках мероприятия были рассмотрены ключевые аспекты формирования и поддержания сильной культуры в организации, ее предназначение в кризисных ситуациях.

По мнению Ольги Фефер, корпоративная культура как эффективный инструмент внутреннего ПР во Владивостоке почти не востребован: «В ходе семинара мы с участниками обсуждали опыт местных компаний. Получилась следующая картина – многие специалисты знают, что такое корпоративная культура. Они осознают ее значимость и так или иначе занимаются этим направлением. Однако отсутствует последовательность, технологичность. Например, система внедрения и контроля корпоративной культуры есть только у 20% компаний. К тому же, по словам участников, нет запроса со стороны руководителей компаний».

Семинар «Корпоративная культура как инструмент нематериальной мотивации» посетили более 20 участников, в числе которых специалисты по работе с персоналом, заместители генеральных директоров. Основная причина посещения семинара, по итогам опроса участников, – это желание приобрести новые знания и обновить имеющиеся. Организатор семинара – Японский центр во Владивостоке.