Компания BT названа первым сертифицированным провайдером глобального комплексного управляемого сервиса TANDBERG

Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, и компания BT, ведущий мировой провайдер сервисов для конференц-связи, анонсировали, что BT стала первым глобальным сертифицированным провайдером управляемого сервиса для предоставления комплексного сервиса TANDBERG. Теперь BT может предложить портфолио комплексного управляемого сервиса, гарантирующего высококачественное и экономически эффективное использование решений TANDBERG по телеприсутствию и видеоконференцсвязи.
Для получения такой сертификации компания BT смогла доказать соответствие техническим, конструктивным и эксплуатационным требованиям. Присутствие BT на мировом рынке, внутренние ресурсы и круглосуточная служба поддержки позволяют предоставлять пользователям видеорешений TANDBERG комплексный пакет простого в использовании и надежного управляемого сервиса и сетевых решений.
«Мы очень рады, что работа BT соответствует строгим требованиям и компания стала сертифицированным провайдером управляемого комплексного сервиса TANDBERG, – говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), президент компании TANDBERG. – С помощью сервиса BT One Source на базе TANDBERG руководители компаний могут быть уверены, что получают наилучшие условия для проведения видеоконференций и сеансов телеприсутствия, что позволяет сфокусироваться не на технологии, а на самой встрече».
Телеприсутствие и видеоконференцсвязь предлагают новый подход к работе, когда сотрудники компании, заказчики и поставщики могут устраивать личные встречи лицом к лицу, проводить совместные обсуждения и решать проблемы так, словно все собеседники находятся в одной комнате, даже если фактически их разделяют тысячи километров. Комплексный сервис TANDBERG упрощает инсталляцию, поддержку и управление настраиваемых решений по видеоконференцсвязи, позволяя осуществлять масштабируемое внедрение в организацию.
«Сервис BT One Source на базе TANDBERG оптимизирует управляемый сервис, что способствует предоставлению спектра различных услуг, направленных на внедрение инновационных решений, сокращение затрат и улучшение качества технологии телеприсутствия TANDBERG, – говорит Джефф Престел (Jeff Prestel), главный управляющий BT Conferencing Video Business Unit. – Вместе с TANDBERG мы обеспечим клиентам безупречную организацию сеансов телеприсутствия, и, в то же время, поможем им более эффективно распределить свои ресурсы».
Программа TANDBERG по комплексной сертификации провайдеров управляемого сервиса требует наличия центров управления видеосетью VNOC (Video Network Operation Center) с возможностью предоставления полностью управляемого или аутсорсингового глобального сервиса. Сертифицированные поставщики, такие как BT, должны также обеспечивать услуги администратора, резервирование через сеть и по телефону, круглосуточную службу поддержки и проактивное тестирование и управление до, во время и после проведения видеовстреч. Сертификация гарантирует клиентам сервисы IP- и ISDN-шлюза, универсальную коммутацию, запись и потоковую передачу событий, VNOC-сервисы в режиме ad hoc.
Больше информации по комплексному сервису TANDBERG – на сайте www.TANDBERG.com