Водоснабжение крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия Юга России обеспечит взрывозащищенное оборудование GRUNDFOS

В 2009 году Ростовской области начал работу Новошахтинский завод нефтепродуктов - один из крупнейших проектов, реализованных в рамках областного закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий". Главная сложность при строительстве заключалась в том, что устанавливаемое оборудование должно было отвечать всем требованиям работы на взрывоопасных производствах. Так, в системах водоснабжения установлены насосы GRUNDFOS серии CR ATEX во взрывозащищенном исполнении.
«Учитывая взрывоопасную и легковоспламеняющуюся категорию производства, главным требованием к технологическому оборудованию явилось соответствие всем стандартам его эксплуатации. Поэтому еще на стадии проектного решения инженеры-разработчики, опираясь на накопленный опыт и практические рекомендации компании «Донводсервис», нашли оптимальное решение. В системах водоподготовки и водоснабжения применены современные разработки компании GRUNDFOS – насосное оборудование серии СR ATEX во взрывозащищенном исполнении», - рассказали в компании «Донводсервис».
Насосы данной серии имеют сертификаты ATEX, сертификат соответствия ГОСТ Р и разрешение ФСЭТАН (РОСТЕХНАДЗОР) на взрывозащищенное оборудование.
Область применения GRUNDFOS серии CR ATEX достаточно широка. Насосы могут использоваться в технологических процессах и системах жизнеобеспечения:
 на нефтехимических заводах и фабриках;
 в газодобывающей отрасли;
 в лакокрасочной промышленности;
 в ликеро-водочном производстве;
 и на других потенциально взрывоопасных производствах.
Данное оборудование хорошо зарекомендовало себя в условиях применения во взрывоопасных зонах. Ежегодно десятки предприятий останавливают свой выбор на насосах именно этой серии.

Справка о «Новошахтинском заводе нефтепродуктов»
ОАО "Новошахтинский завод нефтепродуктов" - один из крупных проектов, реализованных в рамках областного закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий", сметная стоимость которого превышает 6 млрд. рублей. Предприятие рассчитано на переработку 2,5 миллиона тонн нефти в год.

Справка о компании GRUNDFOS:
Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

Справка о компании «Донводсервис»
ООО "Донводсервис" (г. Батайск, Ростовской области) более 10 лет является профессиональным партнером и авторизованным сервисным центром ООО «Грундфос». Инженеры компании профессионально решают вопросы проектирования, комплектации и автоматизации сложных инженерных систем водоснабжения, отопления и водоотведения на крупных объектах Южного Федерального округа.

Пресс-служба компании GRUNDFOS
Телефон – (495) 506-23-50