pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

12 апреля концерт группы "Apocalyptica" в клубе Б1 Maximum

Предстоящее выступление в «Б1 MAXIMUM» будет интересно тем, что на нем Apocalyptica представит своего первого «штатного» вокалиста по имени Tipe (Richard) Johnson.
Изначально Apocalyptica представляла собой группу из четырех виолончелистов с классическим музыкальным образованием. Летом 1993 года ребята готовили развлекательную программу для одного из летних лагерей и попробовали сыграть пару «металлических» песен для друзей, музыкантов с классическим образованием. После выступления у музыкантов родилась идея подойти к экспериментам с тяжелой музыкой более серьезно. Они дважды исполнили программу в стенах родной Академии им. Сибелиуса, а став квартетом, начали выступать в рок-клубах финской столицы.

В названии группы музыканты совместили международное слово apocalypse (апокалипсис) и свою любовь к Metallica — так возникла Apocalyptica.

Первый официальный концерт четверки метал-виолончелистов состоялся в 1995 году, а уже в следующем году количество присутствующих на концертах группы возросло до пятидесяти тысяч. В 1996 году Apocalyptica были приглашены разогревать своих кумиров Metallica на двух концертах в Хельсинки.

О клубе. Клуб «Б1 Maximum» – современная многофункциональная площадка, на которой проходят лучшие концерты столицы, самые статусные эвенты, премьеры, презентации и фестивали.

Контактная информация:
Ксения Шаповалова
адрес: Москва, ул. Орджоникидзе, 11
web: http://www.b1club.ru
e-mail: [email protected]
Телефон: (495) 650-12-81

Похожие пресс-релизы