Компания «Диасофт» получила награду IBM «За развитие решений на базе сервис-ориентированной архитектуры в 2008 году»

Компания IBM высоко оценила своего бизнес-партнера компанию «Диасофт» за деятельность по продвижению SOA-технологий на финансовом рынке России и стран СНГ в 2008 году.
На ежегодном торжественном приеме, который был организован в московском офисе IBM, бизнес-партнерам компании по России и странам СНГ были вручены награды за победу в пяти номинациях: продвижение ПО, продвижение аппаратного обеспечения, продвижение проектных решений, дистрибуция, системная интеграция.
Компания «Диасофт» отмечена наградой IBM «За развитие решений на базе сервис-ориентированной архитектуры в 2008 году». Это не первая высокая оценка достижений компании: по итогам 2007 года «Диасофт» был признан лучшим разработчиком SOA-решений на базе технологий IBM. Результаты работы в 2008 году стали еще одним подтверждением уверенного продвижения «Диасофт» по пути реализации SOA-стратегии в разработке и продвижении собственных программных продуктов компании.
Итоги работы «Диасофт» в 2008 году действительно впечатляют – на новой, SOA-платформе выпущены:
• Главная книга Diasoft FA# Bank
• Решение для построения отчетности Diasoft FA# Reporting
• Интегрированное розничное фронт-офисное решение Diasoft FA# Retail
• Модуль расчетно-кассового обслуживания Diasoft FA# Bank
• Решения для обслуживания кредитной деятельности Diasoft FA# Retail
• Решение для обслуживания резервов Diasoft FA# Retail
• MQ-адаптер к системе расчетов S.W.I.F.T.
• Ряд web-сервисных адаптеров как к сторонним продуктам, так и к модулям Diasoft FA#.
Сегодня на различных стадиях планирования и реализации – целый ряд модулей Diasoft FA# в SOA-архитектуре: Касса, Депозиты, Пластиковые карты, Финансовые рынки и т.д.
Результаты регулярного тестирования SOA-продуктов «Диасофт» в Центре инноваций IBM стабильно подтверждают высокую работоспособность и возрастающую производительность решений Diasoft FA#.
В 2008 году компания «Диасофт» реализовала ряд проектов по созданию SOA-архитектуры финансовых организаций: завершено внедрение Главной книги и решений для построения отчетности в БИНБАНКе, закончены проекты по SOA-интеграции в Фондсервисбанке, Транскапиталбанке, Королевском Банке Шотландии, Сантандер Консьюмер Банке, ИБ «КИТ Финанс», Тойота Банке. Несколько SOA-проектов в крупнейших банках России находится в стадии реализации.
Новые заслуги компании в продвижении SOA-технологий на финансовом рынке России и стран СНГ свидетельствуют о высоком уровне и результативности стратегического сотрудничества бизнес-партнеров – компаний IBM и «Диасофт».

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу: [email protected]