X Фестиваль наук и искусств «Творческий Потенциал России»

C 10 по 13 февраля 2010 года на базе Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества состоится Фестиваль наук и искусств «Творческий Потенциал России».
Участники Фестиваля – школьники 8-11 классов.
Мероприятие проводится Общероссийской Малой академией наук «Интеллект будущего» совместно с Общероссийским общественным движением творческих педагогов «Исследователь», и коллективом Московского Дворца Творчества (МГДД(Ю)Т).
Всех участников Фестиваля ожидает необычайно интересная программа, сочетающая интеллектуально-творческие игры и конкурсы, мастер-классы по различным предметам, олимпиады и встречи с известными учеными, а иногородние школьники смогут познакомиться с достопримечательностями столицы.
Этот проект, реализуемый в рамках Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» – еще один шаг к развитию нового, творчески мыслящего поколения молодых людей, способных внедрять инновационные технологии и решать нестандартные проблемы.
Стоит отметить, что не только школьники станут участниками этого события. Во время Фестиваля планируется проведение семинара для педагогов с приглашением высококвалифицированных специалистов и ученых Москвы. Каждый учитель сможет почерпнуть новые методы и приемы обучения, тем самым повысив свою квалификацию и уровень преподавания.
По итогам всех соревнований, лучшие команды и творческие коллективы, победители в индивидуальном зачёте получат дипломы, свидетельства Лауреатов, призы. Остальные конкурсанты - свидетельства участников Российского Фестиваля. Результаты каждого участника по итогам конкурсов будут включены в общероссийский Интеллект-рейтинг.
Самое главное, что любой ребенок может стать участником этого проекта: МАН «Интеллект Будущего» приглашает на Фестиваль и одаренных детей и тех, чей талант еще не раскрыт. Ведь в каждом школьнике есть скрытый потенциал, который обязательно проявится во время Фестиваля.
Заявки на участие в Фестивале наук и искусств «Творческий Потенциал России» будут приниматься до 15 января.
Все подробности о мероприятии можно найти на сайте www.future4you.ru или сделав запрос по адресу [email protected].