Пермские аудиторы переходят на саморегулирование

НП «Российская коллегия аудиторов» (РКА), членами которой являются 14 пермских аудиторских компаний и 50 аудиторов, получила статус саморегулируемой организации (СРО).
Решение о внесении «Российской коллегии аудиторов» в государственный реестр СРО 22 декабря приняло Министерство финансов РФ.
РКА – одно из крупнейших в стране аудиторских объединений, в состав которого входит более 650 аудиторских компаний и 3000 аудиторов.
В соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности», с 1 января 2010 года предоставлять аудиторские услуги имеют право только те аудиторские компании и аудиторы, которые являются членами СРО.
В настоящее время формируется реестр аудиторских компаний и аудиторов – членов СРО. Пробный реестр будет сформирован и опубликован до конца года, окончательный – предположительно к 30 января 2010 года.
Егор Чурин, генеральный директор компании «Инвест-Аудит», председатель Пермского регионального отделения «Российской коллегии аудиторов»:
– «Российская коллегия аудиторов» – одно из наиболее авторитетных и общественно активных аудиторских объединений в стране и, в частности, в Пермском крае. Сейчас мы продолжим свою работу уже в новом качестве – саморегулируемой организации. По нашим оценкам, членами РКА является примерно четверть от общего числа аудиторов региона, и в дальнейшем мы намерены укреплять свои позиции.