pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Добровольное медицинское страхование сегодня – это выгодные инвестиции в здоровье

К такому выводу пришли на обсуждении в рамках пресс-конференция на тему: «Страховая медицина: Антикризисные решения», которая состоялась вчера 24 декабря в г. Нижнекамск Республики Татарстан.

Спикерами мероприятия были генеральный директор страховой компании «Чулпан» Вафин Фарит Салихович, заместитель генерального директора СК «Чулпан» - начальник управления личного страхования Галяутдинов Баязит Аледдинович, главный врач лечебно-профилактического центра «Чулпан-Медицина» Фахреев Айдар Гарафиевич.

В ходе пресс-конференции были раскрыты основные тематические вопросы, касающиеся развития добровольного медицинского страхования в регионе, его преимуществ для крупных предприятий и частных лиц. Кроме того, участники пресс-конференции осветили эффективные приемы сотрудничества страховой компании «Чулпан» с государственными и частными лечебными учреждениями.

Галяутдинов Баязит Аледдинович отметил, что на сегодняшний день немногие предприятия готовы увеличивать суммы заработной платы и стараются компенсировать это социальными гарантиями. И это является хорошим решением из сложившейся экономической ситуации, ведь даже налоговое законодательство способствует тому, чтобы антикризисные предложения были востребованы - 6% от фонда зарплаты можно потратить на пакеты добровольного медицинского страхования для сотрудников.
«Прикрепляя своих клиентов к тому ли иному медицинскому учреждению, специалисты нашей страховой компании изначально занимаются тщательным изучением рейтингов таких медицинских учреждений, его специализации. При этом большое внимание уделяется проверкам лицензии и отзывам самих клиентов, к тому же мы регулярно осуществляем мониторинг рынка с целью выявить интересные для наших клиентов медицинские учреждения», - так прокомментировал вопрос о контроле качества услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями-партнерами компании "Чулпан" генеральный директор компании Вафин Фарит Салихович.

Фактор влияния инфляции на страховой полис, заместитель генерального директора Галяутдинов Баязит Аледдинович прокомментировал следующим образом: «В течение всего срока, на который приобретается полис, потребитель гарантированно получит услуги на сумму, указанную в договоре. Таким образом, полис добровольного медицинского страхования является инвестиционным вложением в собственное здоровье».
В ходе пресс-конференции неоднократно упоминалось о необходимости создания системы диспансеризации для сотрудников предприятий. Каждый руководитель хорошо понимает: чем здоровее его сотрудники, тем выше производительность труда, а значит, более значительной становится экономия по оплате больничных листов. Создание такой системы является одной из важнейших задач нового лечебного центра «Чулпан-Медицина». Регулярное проведение медицинских профосмторов сотрудников промышленных предприятий Закамья позволит массово выявлять истинную заболеваемость и обеспечить ее последующее снижение.

«Медицинская цеховая служба в новом формате», - так комментировал эту задачу Фахреев Айдар Гарафиевич, главный врач лечебного центра, оперируя, при этом, официальной статистикой обращений по полисам ДМС в первый месяц работы (общее количество реестров сданных центром для отчета составило более 3 млн. рублей).
Проведение такой пресс-конференции стало хорошей дискуссионной платформой для обсуждения самых актуальных вопросов, связанных с добровольным медицинским страхованием и медицинским обслуживанием населения в целом.

Похожие пресс-релизы