Северо-Кавказский банк финансирует строительство второй очереди жилого комплекса в Пятигорске

Северо-Кавказский банк финансирует строительство второй очереди жилого комплекса «Янтарный» в Пятигорске, осуществляемого ООО «СКЭС». На эти цели банк открыл застройщику невозобновляемую кредитную линию на общую сумму более 313 млн. рублей, из них уже выдано около 91 млн. рублей.

Проект второй очереди включает строительство трех монолитно-кирпичных девятиэтажных домов на 423 квартиры улучшенной планировки, а также стоянку боксового типа на 20 автомашин, парковку для автомобилей и детскую площадку. Завершение строительства запланировано на второй квартал 2011 года.

Это уже второй проект, реализуемый ООО «СКЭС» при финансовой поддержке Северо-Кавказского банка. В конце 2009 г. застройщиком была введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса в Пятигорске – 71-квартирный жилой дом, на строительство которого Северо-Кавказский банк выделил 80 млн. рублей.

Северо-Кавказский банк Сбербанка России ОАО

Елена Рыбалко

Пресс-служба Северо-Кавказского банка

ОАО Сбербанк России - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 200 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.
Северо-Кавказский банк Сбербанка России работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики. Банк активно участвует в финансировании федеральных, региональных экономических и социальных программ.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.