EGIS и Celltrion Inc. заключили соглашение о сотрудничестве

Новейшие биотехнологические препараты для лечения онкологических, аутоиммунных и воспалительных заболеваний очень скоро станут доступны российским врачам и пациентам.

5 февраля 2010 года EGIS PLC (Венгрия) объявила о том, что EGIS и Celltrion Inc. (Celltrion), а также Celltrion Healthcare Co. Ltd. (Корея, вместе с Celltrion, упомянутая как “Celltrion Group”) заключили соглашение о сотрудничестве, предметом которого является распространение биофармацевтической продукции, разработанной и произведенной Celltrion на основе стандарта FDA/EMA. В результате этого сотрудничества врачи и пациенты получат доступ к современным биотехнологическим препаратам.

Благодаря данному соглашению, EGIS получает доступ к рынку биотехнологических препаратов, использующихся в лечении онкологических, аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Объем рынка, на который нацелена EGIS, составляет более 600 млн евро и демонстрирует устойчивый рост, темпы которого выражаются двухзначными числами. Запуск первого препарата ожидается в 2012 или в начале 2013 года. По предварительной оценке ожидаемый объем продаж составит около 30 млн евро в течение последующего года.

Данная сделка обеспечит обеим компаниям выход на рынок биотехнологических препаратов и увеличение их корпоративного капитала. EGIS получает статус эксклюзивного дистрибьютора данного биотехнологического портфеля в 5 основных странах СНГ, включая Россию. Дополняя свой продуктовый портфель современными биотехнологическими препаратами, EGIS, благодаря обширной дистрибутивной сети, обеспечит доступность продукции Celltrion Group в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Стороны уверены, что их альянс увеличит доступность передовой терапии биотехнологическими препаратами для пациентов.

О Celltrion

Celltrion, Inc. - ведущая корейская биофармацевтическая компания, которая специализируется на изучении моноклональных антител, позволяющее разрабатывать, производить и распространять биотехнологические препараты, имеющие огромное значение для жизни пациентов. Благодаря использованию передовой технологии производства моноклональных антител, Celltrion заключает стратегические альянсы со многими глобальными производителями. В их основе - запатентованная платформа разработки технологий, самые передовые производственные мощности, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, выдающиеся ученые.

Кроме того, Celltrion готовится выйти на формирующийся рынок моноклональных антител со своей передовой технологией разработки и первоклассным производственным оборудованием. В настоящее время Celltrion дополняет объемный портфель биотехнологических препаратов несколькими новыми многообещающими продуктами.

О EGIS

EGIS Pharmaceuticals Public Limited Company (Венгрия) со штаб-квартирой в Будапеште, является одной из ведущих фармацевтических компаний, оперирующих, в основном, в Центральной Европе. Основной сферой деятельности компании является исследование, разработка и продажа фармацевтических препаратов и активных фармацевтических субстанций для лечения сердечнососудистых заболеваний, заболеваний центральной нервной системы, а также расстройств дыхательной и пищеварительной систем. Компания распространяет свою продукцию во многих странах мира через своих деловых партнеров и мощную сеть дочерних предприятий.