Подведены итоги борьбы с хищениями электрической энергии и оборудования в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» за 2009 год

В результате проведения мероприятий, направленных на борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии, общая сумма возмещенного филиалу ущерба по итогам 2009 года превысила 38,5 млн. рублей. Управлением учета электроэнергии выявлено 4292 случая бездоговорного и безучетного использования электроэнергии. В настоящее время органы внутренних дел при участии сотрудников Управления обеспечения экономической безопасности и режима продолжают проведение оперативно-следственных мероприятий.
Кроме того в прошедшем году зафиксировано 23 факта хищения электрооборудования (что на 46 случаев меньше, чем в 2008 году), в том числе 8 случаев хищения проводов с линии электропередачи (ЛЭП), 2 факта разукомплектования трансформаторов, 4 факта повреждения опор ЛЭП и 9 фактов хищения другого оборудования.
По результатам работы управления обеспечения экономической безопасности и режима филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» за указанный период правоохранительными органами раскрыто 3 уголовных дела. Органами МВД при непосредственной помощи сотрудников УОЭБиР проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий по этим делам. За совершение противоправных действий 5 человек привлечены к уголовной ответственности.
Для повышения качества электроснабжения населения, выявления безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в ОАО «МРСК Центра» объявлена акция «Сообщи о хищении».