Фонд гарантирования вкладов физических лиц предоставил разъяснение вкладчикам НАДРА БАНКА

Денежные средства вкладчиков НАДРА БАНКА, которые до 03.03.2009 г. (дата получения банком статуса временного участника Фонда гарантирования вкладов физических лиц) находились на депозитных счетах и в конце их срока действия были переведены банком на текущие счета с последующим размещением на депозит, гарантируются Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Об этом говорится в письме Фонда, полученном банком 9 апреля 2010 года: «Если, согласно условиям депозитного договора, действовавшего на момент перевода банка в категорию временного участника Фонда, денежные средства по окончании срока действия договора банковского вклада были переведены на текущий счет и в дальнейшем снова размещены на депозитном счете/текущем счете с особыми условиями обслуживания, то такие вклады гарантируются Фондом.
«Многие клиенты с пониманием относятся к предложениям банка продлить свои вклады, реально оценивая результаты деятельности временной администрации. Впрочем, при оформлении новых депозитов у них возникали вопросы относительно позиции Фонда. Поэтому разъяснение Фонда придает, во-первых, уверенности нашим клиентам и, во-вторых, возможности беспрепятственно переоформить вклады путем перевода денежных средств со своих текущих счетов на депозит и ежемесячно получать дополнительные проценты», - сообщила заместитель директора Генерального департамента розничных продуктов и сегментов НАДРА БАНКА Валентина Брожик.
Программы пролонгации депозита предусматривают для клиентов - физических лиц НАДРА БАНКА такие рыночные процентные ставки по вкладам: до 19,5% - в гривне, до 9,5% - в долларах США и до 8,5% - в евро. Бонус +2% предусмотрен для вкладов в случае конвертации валютного депозита (доллар США, евро, банковские металлы) в гривневый, а также бонус +1% при оформлении депозита на сумму до 150 тыс. гривен на привлекательных условиях сроком от 12 месяцев.