Инком представил новинки рынка безопасности - термосканеры Iscon

20 апреля 2010 года в бизнес-центре Инком прошла демонстрация термосканеров Iscon, работающих на основе технологии сканирования инфракрасным излучением. В ходе мероприятия специалисты компании Инком продемонстрировали работу программно-аппаратного досмотрового комплекса Iscon 1000D и ручного термосканера GameChangeiR. На демонстрации присутствовали руководители служб безопасности аэропортов, вокзалов, таможенных и пограничных учреждений, стадионов, клубов.

В рамках мероприятия, с докладом о новинках рынка безопасности и его главных тенденциях, выступил Олег Иванин, руководитель отдела инженерных систем компании Инком. В докладе были рассмотрены принципы построения досмотровых сканеров различных типов, изложены важнейшие нюансы качества сканирования, а также подробно разобраны технические характеристики комплексов.

В связи с тем, что применение любого оборудования для обеспечения безопасности требует комплексного подхода, на семинаре также были рассмотрены подходы компании Инком в построении интегрированных комплексов безопасности.

Также в рамках семинара представители компании Инком провели демонстрацию работы сканеров. В ходе демонстрации, гостям были показаны различные варианты сканирования на предмет обнаружения предметов, наиболее часто используемых злоумышленниками.

Iscon 1000D – программно - аппаратный комплекс, предназначенный для распознавания скрытых под одеждой предметов посредством сканирования тела человека, без физического контакта.

Iscon 1000D легко интегрируется с другими информационными системами:

* комплексной системой безопасности;
* учетными системами и системой документооборота.

GameChangeiR – ультрасовременная мобильная инфракрасная сканирующая система для формирования и обработки изображений, предназначенная для выявления объектов, скрытых от визуального осмотра под одеждой человека. GameChangeiR - это легкий, мобильный, надежный и простой в эксплуатации термосканер по доступной цене.

Основные характеристики и преимущества термосканеров:

* отсутствие рентгеновского и микроволнового излучений, присущих другим подобным продуктам, безопасность для досматриваемого и оператора;
* выявление всех типов и категорий скрытых предметов;
* высокая пропускная способность;
* низкие операционные издержки;
* высокое разрешение;
* работа в режиме реального времени: одновременное сканирование и анализ;
* возможность записи и хранения данных в соответствии с политикой безопасности;
* бесконтактный "не раздевающий" досмотр без нарушения личных прав.

Фоторепортаж с мероприятия доступен на сайте компании Инком в разделе Фотогалерея.

Материалы докладов доступны для ознакомления на сайте компании Инком в разделе База знаний.