Построение эффективной IT-системы на базе Linux, работа с популярными Windows-приложениями в GNU/Linuх, а также выгода совместно

Крупнейшая региональная сеть среди фирм-франчайзи 1С компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) совместно с IBM-Москва и компанией-разработчиком программных решений WINE@Etersoft приглашает специалистов IT-служб на бесплатный семинар «Снижение затрат на ИТ. Выгоды использования свободного ПО», который пройдет 3 июня 2010 года в Санкт-Петербурге.

Как оценить и понять возможности использования свободных, по сути, бесплатных программ в сфере российского бизнеса? Как создать надежную IT-систему в компании при минимальных затратах? На эти и многие другие вопросы вам ответят ведущие специалисты «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), представители корпорации IBM и компании Etersoft –известного разработчика в сфере СПО для ОС LINUX.

Представитель по продажам программных решений компании «IBM-Москва» Дмитрий Гайворонский подробно остановится на вопросе совместного использования «1С:Предприятие» и IBM DB2, преимуществом которого является специальная схема лицензирования и возможность построения систем автоматизации на платформе Linux, а также повышение отказоустойчивости таких систем за счет резервного сервера баз данных.

Генеральный директор компании «Etersoft» Виталий Липатов расскажет о преимуществах работы с привычными Windows-приложений в операционной системе GNU/Linux.

На семинаре вы сможете оценить целесообразность использования СПО в конкретном бизнесе, узнаете о новых путях оптимизации информационных систем, методах существенного снижения затрат за счет использования бесплатного лицензионного ПО. В ходе мероприятия вы сможете обменяться опытом с коллегами, а также задать актуальные вопросы ведущим IT-специалистам компании БИТ.
В программе семинара:
1. Пути применения свободного программного обеспечения (СПО):
• Особенности и варианты использования операционной системы Linux;
• Запуск Windows-приложений на свободном программном обеспечении;
• Повышение безопасности компьютерной сети;
• Критерии выбора используемого ПО, платить или нет?
2. 1С на Linux:
• Функциональные возможности и варианты использования. Совместное использование Microsoft и Linux;
• «Плюсы» и «минусы» перехода на СПО.
3. Сокращение затрат на ИТ: пути снижения затрат, без потери производительности используемого ПО.
4. Критерии выбора и варианты использования «1С» с базами данных:
• Использование PostgreSQL для работы с «1С»;
• Новое решение: «1C» и сервер баз данных IBM DB2;
• «1С:Корпоративный инструментальный пакет 8», как универсальный инструмент анализа производительности ИТ-инфраструктуры;
• Сравнение скорости работы баз данных IBM DB2, PostgreSQL, Microsoft SQL, Oracle с помощью «1С:Корпоративный инструментальный пакет 8».

Для участия в мероприятии просьба предварительно зарегистрироваться по тел.: (812) 325-49-49 или на сайте www.1cbit.ru
Адрес проведения: м. «Пушкинская», наб. Обводного канала, 93 А, БЦ «Нептун», Амфитеатр, 3 этаж. Участие бесплатное. Начало регистрации на семинаре: 10:00
Ссылка на оригинальную новость http://www.1cbit.ru/spb/events_detail.php?ID=67964