Четвертая версия системы «ГосЗаказ» компании «НОРБИТ» работает на технологии Microsoft.NET

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) объявляет о выпуске четвертой версии электронной системы для размещения государственных и муниципальных заказов – «ГосЗаказ» версия 4.0, разработанной на основе технологий Microsoft.NET в соответствии с текущими изменениями законодательства, действующего в отношении процедуры государственных закупок.

Использование технологической платформы Microsoft.NET для реализации функциональных возможностей новой версии системы «ГосЗаказ» 4.0 позволило легко адаптировать автоматизированную систему к новым требованиям законодательства – Постановление Правительства РФ № 807 от 27 декабря 2006 г., Постановление Правительства РФ № 147 от 10 марта 2007 г. и Федеральный закон №53-ФЗ от 20 апреля 2007 г..

Система «ГосЗаказ» версия 4.0 использует расширенные инструменты настройки интерфейсов, шаблонов и отчетов и поддерживает широкие интеграционные возможности для обмена и управления информационными потоками. Технология Microsoft.NET позволила обеспечить также более высокий уровень надежности и безопасности системы «ГосЗаказ» за счет внедрения новых механизмов авторизации, применения открытых ключей и сертификатов безопасности.

Система «ГосЗаказ» версия 4.0 поддерживает интеграцию с программным продуктом МЭРиТ для создания официальных сайтов субъектов и муниципальных образований Российской Федерации и в скором времени будет интегрирована с официальным сайтом Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов.

В настоящее время на основе программного решения «ГосЗаказ» версия 4.0 компания «НОРБИТ» ведет разработку региональной автоматизированной системы управления государственными закупками для Администрации Астраханской области. Система «Госзаказ» также внедрена и активно используется в региональных Администрациях Республики Татарстан, Новосибирской, Архангельской, Тверской и Брянской областях, Алтайском крае и Республике Марий Эл, а также в Федеральном агентстве водных ресурсов и муниципальном образовании города Коряжма.

Наталья Зубкова, директор направления торгово-закупочных систем компании «НОРБИТ»: «По нашим данным сейчас уже более 50 % региональных администраций используют те или иные средства автоматизации госзаказа. На наш взгляд, в ближайшее время их развитие будет в большей степени сосредоточено на совершенствовании технологических возможностей, механизмов информационного обмена и упрощении инструментов работы пользователей. Это связано с тем, что региональные администрации постепенно начинают осознавать необходимость создания единого информационного пространства для оптимального функционирования системы госуправления, в котором автоматизированная система госзакупок будет являться одним из обязательных элементов. Технология Microsoft.NET позволит максимально гибко интегрировать систему госзакупок с любыми региональными информационными сервисами и решениями».

О КОМПАНИИ «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» специализируется в области информационных технологий и входит в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшей российской ИТ-компании.

В структуре ЛАНИТ компания «НОРБИТ» является Центром Компетенции по разработке и внедрению интегрированных систем управления предприятием на основе решений SAP Business Suite, Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta) и QAD 2007 (ранее MFG/PRO), а также систем управления отношениями с клиентами – Microsoft Dynamics CRM (Microsoft CRM) и SAP CRM.

Отдельное направление компании составляет практика создания решений для электронного бизнеса и автоматизации торгово-закупочной деятельности государственных (система «ГосЗаказ») и коммерческих структур (система NORBIT Business Trade). По оценкам Национальной ассоциации участников электронной торговли в 2005 году компания «НОРБИТ» была признана Лучшим разработчиком решений для автоматизации процедур формирования, размещения и контроля исполнения государственного заказа.

На основе системы «ГосЗаказ» в настоящее время реализованы региональные и федеральные электронные торговые площадки Агентства по госзаказу республики Татарстан, Администрации Новосибирской области, Администрации республики Башкортостан, Федерального агентство водных ресурсов, Министерства экономического развития республики Марий Эл, Администрации Архангельской области, Департамента государственного заказа Тверской области, Администрации Алтайского края, Департамента государственных закупок Брянской области. На стадии реализации находится проект для Администрации Астраханской области.

Компания «НОРБИТ» также работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании - ГМК «Норильский Никель», Евразхолдинг, компания «РУСАЛ», группа «СУАЛ», АБ «ОРГРЭСБАНК», Ehrmann, Philip Morris, холдинг «Объединенные кондитеры», Ульяновский автомобильный завод, Раменский горно-обогатительный комбинат, Сегежский ЦБК, фирма «Трансгарант», компания «Би-Эй-Си», Норильск-Телеком, Евросеть.

Подробнее http://www.norbit.ru

Контактная информация: