Дальневосточный государственный технический университет внедряет систему «ГосЗаказ» компании «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» (Группа компаний ЛАНИТ) и ЛАНИТ-ДВ объявляют о начале первого совместного проекта по разработке автоматизированной электронной системы размещения государственного заказа для Дальневосточного государственного технического университета имени В. В. Куйбышева (ДВГТУ) на основе системы «ГосЗаказ» компании «НОРБИТ».

Система «ГосЗаказ» компании «НОРБИТ» была выбрана в качестве программного решения для разработки автоматизированной электронной системы размещения государственного заказа для нужд Дальневосточного государственного технического университета имени В. В. Куйбышева на основе результатов открытого конкурса, проведенного ДВГТУ в июле текущего года.

АЭС РГЗ Дальневосточного технического университета предназначена для информационного обеспечения размещения и контроля исполнения государственного заказа на закупку товаров и услуг для нужд университета и его филиалов путем автоматизации процедур проведения открытых конкурсов, открытых аукционов, открытых аукционов в электронной форме и запросов котировок цен в соответствии с требованиями федерального законодательства. Система также позволит использовать средства электронной цифровой подписи для подтверждения юридической значимости электронных документов, необходимых для обеспечения государственных закупок.

Согласно условиям государственного контракта разработка автоматизированной электронной системы размещения госзаказа ДВГТУ будет завершена в конце этого года. В настоящее время специалисты компании «НОРБИТ» проводят обследование регламентов и нетиповых процедур размещения заказов ДВГТУ, в том числе изучение шаблонов и форм документов для формирования итоговых требований к настройке интерфейсов и функциональных возможностей системы «ГосЗаказ».

Нина Георгиевна Ильяшенко, директора института дополнительного профессионального образования ДВГТУ: «ДВГТУ имеет сложную организационную структуру и обеспечивает управление закупками товаров и услуг для нужд университета и всех входящих в его состав филиалов и институтов, а это в общей сложности более 30 территориально разнесенных государственных учреждений. Разработка АЭС РГЗ нацелена на создание эффективной централизованной системы размещения госзаказов университета и позволит нам за счет создания общего информационного пространства и внедрения инструментов онлайн работы с документами повысить оперативность взаимодействия с филиалами и институтами и минимизировать число ошибок при размещении заказов».

Наталья Зубкова, директор направления торгово-закупочных систем компании «НОРБИТ»: «Проект разработки АЭС РГЗ для ДВГТУ получил свое развитие в рамках сотрудничества дальневосточного филиала НОРБИТ и компании «ЛАНИТ-ДВ». До настоящего момента география региональных проектов НОРБИТ в области автоматизации процедур размещения государственного и муниципального заказа не распространялась дальше Урала, хотя проектный опыт автоматизации госзакупок НОРБИТ составляет более 30% рынка. Создание собственного регионального офиса во Владивостоке и сотрудничество с ЛАНИТ-ДВ, одной из крупнейших ИТ-компаний Дальнего востока, позволило нам активизировать работу с государственными заказчиками региона и выступить с конкурентным предложением на создание АЭС РГЗ для ДВГТУ».

О ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

Дальневосточный государственный технический университет имени В.В. Куйбышева - мощный холдинг среди вузов Дальневосточного региона. В его состав входят 17 институтов и 14 филиалов, расположенных в Приморском крае, Сахалине, Камчатке и за рубежом - в Республике Корея и КНР.
Высшее образование на Дальнем Востоке началось с открытия в 1899 году Восточного института. В 1918 году на его базе образовались частные вузы (Историко-филологический факультет, Высший политехникум, Юридический факультет). В 1920 году началось объединение вузов Владивостока. Был учрежден Государственный Дальневосточный университет, в состав которого в 1920 году вошел экономический факультет политехнического института, а в 1923 и весь институт в целом. В 1930 году ГДУ был реорганизован и на его базе был образован Дальневосточный государственный политехнический институт (ДВПИ).

В 1992 году ДВПИ получил статус университета и наименование Дальневосточный государственный технический университет имени В.В. Куйбышева.
Подробнее http://www.fentu.ru

О ЛАНИТ-ДВ

Компания ЛАНИТ ДВ работает на IT-рынке Приморского края с 1996 г. C 1997 года ЛАНИТ ДВ является региональной компанией, входящей в состав холдинга ЛАНИТ (г. Москва). ЛАНИТ ДВ предлагает полный спектр услуг в сфере компьютерных, сетевых, телекоммуникационных и информационных технологий. Специалисты компании работают практически во всех областях, связанных с комплексными информационными системами различного уровня.

За время своей деятельности на деловом рынке Приморья компания ЛАНИТ ДВ выполнила ряд крупных и средних проектов для ведущих предприятий и организаций края: ГУ ЦБ РФ по Приморскому краю, Дальневосточное таможенное управление, Приморское ОСБ, АКБ «Приморье», ОАО «Дальневосточный банк», ОАО «Дальневосточное морское пароходство», ОАО «Приморское агентство авиационных компаний», Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и другие.

Подробнее http://www.lanitdv.ru

О КОМПАНИИ «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» специализируется в области информационных технологий и входит в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшей российской ИТ-компании.

В структуре ЛАНИТ компания «НОРБИТ» является Центром Компетенции по разработке и внедрению интегрированных систем управления предприятием на основе решений SAP Business Suite, Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta) и QAD 2007 (ранее MFG/PRO), а также систем управления отношениями с клиентами – Microsoft Dynamics CRM (Microsoft CRM) и SAP CRM.

Отдельное направление компании составляет практика создания решений для электронного бизнеса и автоматизации торгово-закупочной деятельности государственных (система «ГосЗаказ») и коммерческих структур (система NORBIT Business Trade).

На основе системы «ГосЗаказ» в настоящее время реализованы региональные и федеральные электронные торговые площадки Агентства по госзаказу республики Татарстан, Администрации Новосибирской области, Администрации республики Башкортостан, Федерального агентство водных ресурсов, Министерства экономического развития республики Марий Эл, Администрации Архангельской области, Департамента государственного заказа Тверской области, Администрации Алтайского края, Департамента государственных закупок Брянской области. На стадии реализации находится проект для Администрации Астраханской области.

Компания «НОРБИТ» также работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании - ГМК «Норильский Никель», Евразхолдинг, компания «РУСАЛ», группа «СУАЛ», Ehrmann, Philip Morris, холдинг «Объединенные кондитеры», Ульяновский автомобильный завод, Раменский горно-обогатительный комбинат, Сегежский ЦБК, фирма «Трансгарант», компания «Би-Эй-Си», Норильск-Телеком, Евросеть, Совтест-АТЕ, ИД «Альпина Бизнес Букс», фирма Galika AG, компания «Русская кожа», Якутуголь, радиостанция СИТИ-FM и другие.

Подробнее http://www.norbit.ru

Контактная информация: