В Северо-Кавказском государственном техническом университете состоялся День «ФСК ЕЭС»

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – провел День компании в Северо-Кавказском государственном техническом университете (г. Ставрополь Ставропольского края). Во встрече со студентами приняли участие генеральный директор МЭС Юга Федор Дьяков, директор Ставропольского предприятия МЭС Юга Сергей Болдышев.
Мероприятие проходило в рамках общероссийского проекта, получившего название «Единый день ОАО «ФСК ЕЭС». Основная цель проекта – повышение информированности студентов об одной из основных российских инфраструктурных компаний и престижа энергетических специальностей в глазах молодежи, привлечение талантливых выпускников к работе в ОАО «ФСК ЕЭС». Всего до конца апреля 2011 года в южном регионе будет организовано 5 подобных мероприятий.
В ходе встреч со студентами представители МЭС Юга рассказали учащимся об основных результатах деятельности компании, приоритетных задачах на ближайшую перспективу, ключевых направлениях модернизации Единой национальной электрической сети, реализуемых в настоящее время инновационных проектах и их значении для экономики и социальной сферы. Руководитель МЭС Юга Федор Дьяков подробно рассказал будущим энергетикам об особенностях работы уникальной системы плавки гололеда, установленной на энергообъектах южного региона, уточнил перечень электроэнергетических специальностей востребованных в МЭС Юга. Первое место по в этом списке занимают специалисты релейной защиты и противоаварийной автоматики, среди других востребованных специальностей – оперативный персонал подстанций, электромонтеры линейных бригад.
Среди сотрудников МЭС Юга уже есть выпускники Северо-Кавказского государственного технического университета. В Ставропольском предприятии МЭС Юга работает около 60 выпускников этого университета. В марте текущего года между филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети Юга и Северо-Кавказским государственным техническим университетом заключено Соглашение о сотрудничестве. Проведение «Единого дня ОАО «ФСК ЕЭС» отвечает интересам кадровой политики компании, нуждающейся в привлечении специалистов для обеспечения функционирования энергообъектов, возводимых в рамках инвестиционной программы на 2010-2014 гг. В МЭС Юга до 2014 года с учетом строительства Олимпийских энергообъектов в Сочи для работы потребуется около 80 молодых специалистов, а в масштабах ОАО «ФСК ЕЭС» их потребуется свыше 500.