Получен сертификат ФСТЭК России на производство межсетевых экранов StoneGate Firewall

Москва, Россия – 25 августа 2010 года – Корпорация Stonesoft, ведущий разработчик продуктов в сфере сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, совместно со своим российским технологическим партнером ООО “Новые технологии безопасности” объявила об окончании процесса сертификации производства межсетевых экранов StoneGate Firewall/VPN по требованиям безопасности информации ФСТЭК России.

Полученный сертификат ФСТЭК России № 2157 от 16.08.2010 удостоверяет, что межсетевой экран StoneGate Firewall/VPN является программно-техническим средством защиты информации, обрабатываемой в вычислительных сетях с TCP/IP протоколом, от несанкционированного доступа и сетевых вторжений из внешних вычислительных сетей и соответствует требованиям руководящих документов «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1997) - по 2 классу защищенности, «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» по 4 уровню контроля и технических условий ТУ 4012-001-89625543-09 и может использоваться при создании автоматизированных систем до класса 1Г и информационных систем персональных данных до 1 класса, включительно.
Уникальность этого события для российского рынка информационной безопасности очевидна, поскольку в первый раз сертификация средств защиты иностранного производства, локализованная российскими партнерами, осуществляется на столь высокий класс защищенности и не партиями, а по схеме сертификации производства, то есть действия сертификата распространяются не только на определенную версию продукта, но и на все его обновления. Полученный сертификат ФСТЭК России позволит широко использовать эффективные и экономически выгодные решения StoneGate для защиты высококритичных информационных систем государственных и коммерческих организаций, органов государственной власти и т.п.
Межсетевые экраны StoneGate Firewall/VPN, с производительностью одного устройства от 50 Мб/c до 50 Гб/с, удовлетворяют всем современным требованиям к системам безопасности, при этом, в их основе лежат не имеющие аналогов простые архитектурные решения, не требующие применения специализированных дорогостоящих аппаратных платформ. Кроме того, в StoneGate Firewall/VPN встроенная поддержка российских криптографических алгоритмов на базе сертифицированного криптоядра “Крипто Про”. В настоящее время также ведется работа по сертификации этого решения в системе сертификации ФСБ России.

О корпорации StoneSoft:
Stonesoft Corporation является разработчиком инновационных решений в сфере обеспечения сетевой безопасности и непрерывности бизнеса. Заказчиками StoneSoft являются предприятия малого, среднего и крупного бизнеса, нуждающиеся в построении отказоустойчивых защищенных распределенных сетей.
Комплексные решения по сетевой безопасности StoneGate™ -межсетевой экран, VPN, IPS, SSL VPN, UTM с централизованной и унифицированной системой управления имеет низкую стоимость владения TCO, оптимальное соотношение цена/качество и высокий экономический показатель возврата инвестиций ROI.
Система управления StoneGate Management Center обеспечивает централизованное управление всеми устройствами StoneGate, а также сбор и управлениями событиями безопасности с различных устройств сетевой и IT инфраструктуры для последующего анализа инцидентов безопасности.
Корпорация Stonesoft основана в 1990 году, штаб-квартира находится в городе Хельсинки, Финляндия.
Дополнительную информацию можно получить на сайте компании Stonesoft www.stonesoft.com и корпоративном блоге http://stoneblog.stonesoft.com.