Сертификат ФСТЭК России для «МДЗ-Эшелон» продлен еще на 3 года!

ФСТЭК России продлила сертификат соответствия для фирменной разработки компании «Эшелон» программного средства доверенной загрузки «МДЗ-Эшелон» до 2015 года.

Сертификат №1872 удостоверяет, что программное обеспечение «МДЗ-Эшелон» является программным средством идентификации и аутентификации пользователей и контроля целостности информационных массивов, соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» по 2 уровню контроля и ТУ.

Продукт обеспечивает доверенную загрузку, контроль целостности, идентификацию и аутентификацию пользователя до передачи управления операционной системе. Является чисто программным средством и не требует дополнительных аппаратных компонентов. Позволяет противостоять атакам, направленным непосредственно на BIOS, а также является одним из немногих СДЗ, которые могут использоваться для защиты виртуальных машин.

«МДЗ-Эшелон», помимо Сертификата ФСТЭК России, имеет сертификат Минобороны России №815 от 20 июня 2008 г.