cотрудники конгресс-отеля «Новосибирск» встретились с протоиреем Александром Реморовым

Можно ли осветить рабочее место и Отель? Какие иконы лучше хранить в доме? Стоит ли верить в обереги и амулеты? Что такое пост и почему надо поститься? Эти и многие вопросы смогли задать сотрудники Конгресс-Отеля «Новосибирск» на состоявшейся встрече с протоиереем, профессором церковно-общественным деятелем г. Новосибирска Александром Реморовым. Эта не первая встреча. Подобные мероприятия в отеле проходят периодически. Связано это с тем, что коллектив Конгресс-Отеля «Новосибирск» чтит традиции русской православной церкви и потому, редкое мероприятие проходит без освящения или благословления батюшки. В своем «слове пастора» Александр Реморов много интересного и познавательного рассказал о том, в какое нелегкое время развивалась Епархия и строились храмы. Много интересных фактов он поведал о Владыках Новосибирской Епархии, среди которых был архиепископ Павел (Голышев), который в годы Второй мировой войны участвовал в движении Сопротивления во Франции и помогал пленным воинам, а также о митрополите Несторе (Анисимове) - известном миссионере, незадолго до назначения в г. Новосибирск освобожденном из заключения. Много вопросов, в том числе и о «святых местах» на территории Епархии, осталось «за кадром». Было принято решение подобные встречи сделать регулярными.
Ксана Миро