АЛФИ помогла детскому приюту

В клинцовском поселке Чемерна, рядом с которым располагаются промышленные корпуса ЗАО «Клинцовский силикатный завод» Группы компаний «АЛФИ», есть социальный приют для детей и подростков, попавших в трудные жизненные ситуации. Многие из его воспитанников – сироты при живых родителях, у других мам и пап нет вовсе. Сотрудники же приюта фактически заменяют ребятам, обделенным родительской любовью, семью. Сейчас тут проживают около двадцати мальчиков и девочек: кто-то еще не пошел в школу, другие – уже тинэйджеры. Всего же через приют за время его существования, по словам небезразличного и беспокойного директора Людмилы Гулаковой, прошло более двухсот ребятишек.
Недавно руководство приюта обратилось к известному меценату и генеральному директору ЗАО «АЛФИ» Алексею Филину с просьбой приобрести на зиму для своих воспитанников картофель и овощи – свеклу, морковь и капусту. Как известно, цены на сельхозпродукцию в нынешнем году заметно выросли, а финансирование детского приюта хромает.
Помимо оказанной финансовой помощи меценат выделил еще и грузовик, который доставил с базы соседнего сельхозкооператива закупленные для приюта картофель и овощи – всего несколько сотен мешков. Сотрудники приюта вздохнули с облегчением: у них словно камень с души упал.
Передавал щедрый подарок исполнительный директор ЗАО «Клинцовский силикатный завод» Василий Филин. Но формальным участием он не ограничился – поговорил с детьми, расспросив почти каждого из них о делах. Ребята были польщены подобным вниманием.
– Мы не могли отказать детям, – говорит Алексей Филин. – В Группе компаний «АЛФИ» и сотрудничающим с ней Клинцовским силикатным заводом всегда уделяли большое внимание подрастающему поколению. Особенно, детям лишенным родительского тепла и заботы. Мы помогали им, помогаем и будем помогать.
Андрей Ковалев, фото пресс-службы ЗАО «АЛФИ»
тел./ф.: +7(4832) 41-89-71,
тел. моб. +7-952-960-5-666, +7-910-331-881-6