Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» приступил к гарантийному обслуживанию АСКУЭ на жилых объектах ООО «Коммунальные технологи

Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» начал работу над проектом «Гарантийное обслуживание АСКУЭ «Коммунальные Технологии». Согласно условиям договора Компания в течение 12 месяцев с момента ввода системы в промышленную эксплуатацию 29.11.2010г обеспечит гарантийное обслуживание АСКУЭ Заказчика в целом, а также ее отдельных составляющих - поставляемого оборудования и программного обеспечения, сопровождение проектной и эксплуатационной документации.

Данный проект является продолжением тесного плодотворного сотрудничества с ООО «Коммунальные Технологии». В 2008 году Компания приступила к реализации первой очереди проекта по созданию АСКУЭ, в результате которого в интеллектуальную систему вошли более 5000 точек учета, расположенные в ТП (трансформаторных подстанциях) и ВРУ (вводно-распределительных устройствах) многоквартирных домов Чебоксар и его города-спутника Новочебоксарска. Затем Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» начал работу на объектах второй очереди проекта в городах Мариинский Посад и Цивильск. Ввод АСКУЭ в эксплуатацию значительно расширил возможности учета электроэнергии в этих городах Чувашии. Внедрение системы позволило:
- вести учет по нескольким тарифам;
-своевременно получать полную и достоверную информацию о потреблении;
- снизить уровень коммерческих потерь на 10%;
- вести мониторинг технического состояния электрических сетей;
- получить сертифицированный инструмент для проведения расчетов за потребленную электроэнергию;
-уменьшить фонд оплаты труда за счет сокращения штата контролеров;
- оперативно выявлять потери и хищения электроэнергии.
Как сказал заместитель Генерального директора по энергосбытовой деятельности ООО «Коммунальные технологии» Михаил Львович Славутин, «высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников ООО «Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» и использование передовых инженерно-технических решений позволили качественно выполнить работы на всех этапах проекта». В связи с тем, что Инженерный центр «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ» несет обязательства по гарантийному обслуживанию АСКУЭ по всем выполненным работам, проект в Чувашии не является исключением. В Компании есть все основания полагать, что и он будет завершен успешно и в срок.