pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Корпорация IMAX подводит итоги своей работы в России и СНГ за 2010 г

Москва, Россия – 16-е декабря 2010 – Корпорация IMAX и компания КАРО ФИЛЬМ, лидер кинотеатрального рынка России, объявили сегодня об открытии первого совместного кинозала КАРО ФИЛЬМ и IMAX в центре Москвы в историческом кинокомплексе «Октябрь». Кинозал IMAX открывается специальным показом фильма Disney «Трон: Наследие» в формате IMAX 3D. Объявлением об открытии этого зала IMAX завершает свой крайне успешный год работы в России и СНГ, где к настоящему моменту кассовые сборы 11 действующих кинотеатров IMAX в общей сложности составили порядка 20 миллионов долларов США, превысив более чем в четыре раза показатель прошлого года, равный 4,3 миллионам долларов США.

Открытие зала IMAX в «Октябре» означает, что до конца этого года в России и СНГ будет работать минимум 15 кинотеатров IMAX, а к 2012 году их число увеличится до 26. На 1-е яеваря 2010 года в России было только 5 действующих кинотеатров, а на сегодняшний момент для корпорации IMAX Россия – это третий по темпам роста рынок после США и Китая.

«Результаты от проката в России крупнейших голливудских блокбастеров в версии IMAX доказывают нам, что спрос у российских кинолюбителей на эмоционально насыщенные картины существует, - заявил Джулиан Стенфорд, генеральный менеджер IMAX Департамента развития бизнеса в странах Европы, Ближнего востока и Африки. - Темпы развития нашего бизнеса в России увеличиваются, и нам приятно делиться отличными результатами со студиями и операторами, сотрудничающими с нами на территории этой страны. Помимо этого мы бесконечно рады возможности показывать настоящим фанатам IMAX в России все больше новых фильмов в этом формате».

«На данный момент по результатам кассовых сборов в Европе Россия – абсолютный лидер, - добавил Джон Шрайнер, вице-президент по развитию бизнеса в России и СНГ. – С ростом числа кинотеатров IMAX на территории России мы наблюдаем высокие результаты кассовых сборов в каждом городе, в котором мы открываем наш кинозал, что придает нам определенный оптимизм в вопросе будущего развития компании на данном рынке. Более того, сравнивая результаты IMAX с бокс-офисом обычных цифровых кинозалов, выходит, что кассовые сборы от проката 2D контента в наших кинозалах примерно в 4 раза превышают показатели обычных кинотеатров, а от проката 3D фильмов – аж в 7 раз».

Цифровая проекционная система IMAX позволяет создать эффект присутствия IMAX®, а также способствует получению дополнительного дохода студиями, операторами и самими залами IMAX, позволяя сделать более гибкой репертуарную сетку кинотеатров, а также значительно увеличивая число фильмов, подходящих для просмотра в залах IMAX. Система может показывать фильмы версии IMAX как в 2D, так и в 3D формате.

О компании КАРО ФИЛЬМ
Компания «КАРО ФИЛЬМ» была основана в 1997, а в 2001 году открыла первый в России мультиплекс. В этом же году компания полностью отреставрировала знаменитый кинотеатр «Пушкинский». С тех пор компания «КАРО ФИЛЬМ» занимает лидирующую позицию на кинотеатральном рынке России. На сегодняшний день компании принадлежит 32 современных мультиплекса с 169 действующими в них кинозалами, которые каждый месяц посещают более 1,5 миллионов любителей кино.

O компании IMAX

Корпорация IMAX – одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, специализирующаяся на кино-технологиях. Всемирная сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату голливудских фильмов с использованием запатентованных технологий IMAX, IMAX 3D и IMAX DMR®. Технология IMAX DMR является революционной технологией компании IMAX позволяющей добиться цифрового преобразования практически любого аналогового фильма в формат с уникальным качеством изображения и звука, создающего эффект погружения IMAX. Во всем мире бренд IMAX признан зрителями исключительным кино-аттракционом с эффектом погружения. По данным на 30 сентября 2010 г. общее количество кинотеатров IMAX составило 470 (348 коммерческих, 122 некоммерческих) в 45 странах мира.

Полный список кинотеатров IMAX, действующих на территории России и СНГ, Вы сможете найти на: www.imax.com/countries/RU/

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience® and The IMAX Experience® являются зарегистрированными товарными знаками корпорации IMAX. Более подробную информацию о компании IMAX Вы можете найти на веб-порталах Facebook (www.facebook.com/imax), Twitter (www.twitter.com/imax) и YouTube (www.youtube.com/imaxmovies).

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Ольга Пильникова
Тел: +44 7595 454914
[email protected]

Юрий Арманд
[email protected]
тел.: + 7 (495) 785-22-55 (ext 151)
моб: +7 906 095 11 15

Похожие пресс-релизы