Объединенная компания STS/RLS Logistics с 2011 года начинает работать под брендом STS Logistics

В марте 2009 года было официально объявлено о слиянии двух логистических операторов STS Logistics и «РЛС» (Русская логистическая служба). Сам процесс объединения консультанты, руководство и акционеры обоих компаний проводили максимально системно. В Мая 2009 года Советом Директоров, было принято решение о переходе на единый товарный знак STS Logistics.
За прошедший период компании сменили место расположения и переехали в общие офисы в Москве и во всех регионах присутствия, была создана единая система управления, произведена интеграция системы качества, клиентов, поставщиков, персонала, бизнес-процессов, складских помещений, основных и финансовых средств, потоков и да же корпоративной культуры.
После слияния объединенная компания стала одним из крупнейших логистических 3PL операторов России и СНГ, сеть представительств которой покрывает Россию, Украину, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, а также США, Европу, Японию и Китай. Офисы действуют в большинстве авиа и морских портах России и стран СНГ. Важнейшим моментом стало почти двукратное увеличение комплекса услуг, которые предоставил объединенный холдинг клиентам.
Современные требования заказчиков и формирование клиенто ориентированного бизнеса потребовали от оператора предложить логистические решения для ключевых отраслей экономики - товары народного потребления, индустрия, запасные части и агрегаты, выставочные грузы.
Наиболее интересными проектами в области энергетического и нефтегазового сектора стали перевозка турбинных колес для строительства Бурейской ГЭС, поставка оборудования для Мутновской геотермальной электростанции на Камчатке, перевозка газовой турбины и генератора для Среднеуральской ГРЭС. В области логистики запасных частей и агрегатов компания ведет обслуживание VOLVO, FORD, LAND-ROVER, KOMATSU, John Deere, КАМАЗ и АвтоВаз. В секторе товаров народного потребления продолжилось системное обслуживание сетей АШАН, МЕТРО, М-Видео, Эльдорадо, Х-5 Retail Group и ряда других.
Являясь официальным таможенным брокером в России, на Украине и в Казахстане объединенный оператор полностью перешел на электронное декларирование и открыл свое официальное представительство в Смоленске. Был сделан акцент на развитие деятельности на территории стран таможенного союза. Бизнес процессы STS/RLS Logistics были сертифицированы в соответствии со стандартами ISO 9001:2008 в области предоставления услуг по экспедированию грузов всеми видами транспорта на условиях «от двери до двери».

Директор по PR STS Logistics
Дмитрий Партон