1 485 554,62 киллограммов мандаринов съели владельцы карт лояльности «Клуб Перекрёсток» и «Волшебная карта» на Новый год

«Мы делили мандарин. Много нас, а он – один». Но эта история совсем не про покупателей магазинов «Перекрёсток» и «Карусель», участников программы лояльности X5 Retail Group, которые накануне празднования Нового Года закупили 1 485 554, 62 киллограммов мандаринов.

В декабре 2010 года в московские магазины «Перекрёсток» за покупками пришли 450 207 постоянных покупателей сети, закупивших 892 026,63 киллограммов мандаринов. Это почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом. А в гипермаркетах сети «Карусель» за покупками пришли 239 746 человек, купивших 593 527,99 килограмм мандаринов.
1 485 554, 62 киллограммов мандаринов это - Красная площадь, заваленная слоем мандаринов, высотой в 2 метра от земли, и почти 1 400 000 литров свежевыжатого сока (23 грузовые цистерны).

Ученые из южной Кореи провели ряд исследований, которые доказали, что мандарины — эффективное средство в борьбе с излишним весом. Так, Чебурашке хватило одного ящика, но нашим покупателям этого мало: за раз один человек может съесть от 1 до 5 килограммов этих фруктов!