Фестиваль Армянского Джаза пройдет в Москве

и Трио Валерия Гроховского
Мариам и группа «Мирайф»,
при участии Армена Мерабова

в проекте «JAZZ IN MOTION»

www.tMotion.su

Настоящая экспрессия, помноженная на исполнительское мастерство и джазовый драйв! Музыка жарких темпераментов и горячих ритмов. Энергия тонких человеческих душ. Правильно говорят, что джаз – искусство без границ. Потому что каждый может привнести в него что-то своё. США, Африка, Куба, Россия, Бразилия, Грузия, Голландия, Турция, Индия и, конечно, Армения. Благодаря искусству именно армянских артистов холодный февраль 2011 года станет намного теплее.

3 февраля состоится первый из трёх запланированных концертов Фестиваля Армянского Джаза. Он пройдёт под звуки легенды уже мирового уровня – вокалиста, пианиста, аранжировщика и композитора Сергея Манукяна. Этот великолепный музыкант блистает на джазовой сцене уже больше 30-ти лет. Его карьера – пример для подражания. Выпускник грозненского музыкального училища по классу ударных, своё призвание он нашёл как вокалист. Его первые успехи – группа «Авиценна». Постоянный участник всесоюзных джазовых фестивалей. Его прорыв – приглашение в столичный оркестр под управлением Анатолия Кролла. Его триумф – сольная вокальная карьера. Последние 20 лет Сергей Манукян успешно создаёт и исполняет собственные композиции. Каждая мелодия – пронизана духом подлинного джаза. Вокальная пластика его песен и глубокое понимание законов гармонии демонстрирует нам яркую личность, профессионала высочайшего уровня. Манукян – постоянный хедлайнер ведущих джазовых событий нашей страны. Гастрольные маршруты его коллектива – пересекают уже всю планету. Он участвовал в самых престижных джазовых фестивалях в Пори, Фрайбурге, Карлсруэ. Первый Международный конкурс джазовых вокалистов в Польше принес награду и известность за рубежом. В конце 80-х Манукян работал в США, сотрудничал с Ричардом Эллиотом на студии "Warner Brothers", выступал на одних сценах с такими музыкантами, как Арт Фармер, Диззи Гиллеспи, Джордж Бенсон, Херби Хэнкок, Куинси Джонс. Сотрудничал с мировыми знаменитостями в советско-американском проекте "Music Speaks Louder Than Words", в том числе с Синди Лаупер, Майклом Болтоном, группой “Earth Wind & Fire”. Перечислять все его творческие достижения просто бессмысленно – не хватит страниц. Участие Сергея Манукяна в фестивале армянского джаза поднимает это событие на действительно высочайший профессиональный уровень.

Второй день фестиваля армянского джаза начнётся Премьерой! Открытие фестиваля – потрясающая, стильная, элегантная, очаровательная певица Сабина Вартанова. Ее уникальный голос впервые зазвучал на большой сцене в 2008. Компетентное жюри международного Luxury Lounge Festival, куда входили представители компаний «Universal Music», «Sony Music», «BMG», назвали выступление Сабины – ярчайшим событием. Так началась её профессиональная карьера. Обладатель премии «Голос Надежды», Сабина Вартанова не ограничивает себя каким-то одним музыкальным стилем. Soul, Funk, R&B – на её палитре много разнообразных красок. Певица умеет сочетать их с потрясающим воображением и подлинным армянским темпераментом.

10 февраля на сцене арт-клуба «Дуровъ» талантливая армянская певица дебютирует с сольной программой. На сцену она выйдет в компании маститого профессионала, знаменитого пианиста, профессора Техасского университета Сан-Антонио Валерия Гроховского. После десяти лет успешной работы в Соединенных Штатах, Гроховский вернулся в Россию, где продолжает выступать со звездами мировой величины. Его исполнительское мастерство поражает отточенной техникой и глубоким чувством стиля. Сегодня Валерий Гроховский один из немногих артистов, кто может гордиться постоянной востребованностью на самом высоком международном уровне. Среди его сценических партнёров – такие признанные исполнители, как Билли Кобэм, Рон Картер, Алан Вашэ, Рон Уилкинс, Беверли Хьюстон и многие другие.

Заключительный день фестиваля пройдёт под символом мира и кайфа. Именно эти слова легли в название знаменитой группы «Мирайф». Его солистка – гордость армянского народа, самобытная, роскошная вокалистка Мариам Мерабова. Любителям джаза представлять эту артистку особенно не нужно. Уже много лет она радует поклонников своим чувственным голосом. Кстати, её голос известен далеко за пределами джазового мира. Легендарная бэк-вокалистка шоу «Евровидение», Мариам триумфально поддерживала почти всех российских участников. А её великолепная работа в мюзикле «We Will Rock You» потрясла даже легендарного основателя группы «Queen» Брайана Мэя.

17 февраля в рамках Фестиваля Армянского Джаза, Мариам выйдет на сцену арт-клуба «Дуровъ» вместе со своим мужем, пианистом, аранжировщиком и продюсером Арменом Мерабовым. Группа «Мирайф» - это их общий музыкальный ребёнок. По мнению критиков, он получился крайне талантливым. Об этом так же свидетельствуют несколько сольных альбомов и признание публики. Группа «Мирайф» - активный участник джазовой жизни России и мира. Выступление Мариам – идеальная точка нашего фестиваля. Точка, после которой непременно останется ароматное джазовое послевкусие.

Фестиваль Армянского Джаза состоится в рамках проекта «Jazz In Motion» - серии еженедельных концертов лучших российских и зарубежных джазовых музыкантов на одной из самых уютных и стильных площадок столицы. Признанные корифеи и восходящие звезды, последователи старой школы и экспериментаторы, открывающие новые современные направления - «Jazz In Motion» дарит публике великолепный джаз во всех его проявлениях!

По вопросам аккредитации, а также съемок и интервью с музыкантами обращайтесь, пожалуйста, к Евгении Лядовой, PR-менеджеру компании tMotion, по тел.: +7 925 896 12 17 или +7 909 947 36 19, e-mail: [email protected].

Начало всех концертов в 20.00

Адрес клуба «Дуровъ»: ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская/Серпуховская)