STS Logistics выполнила часть контракта по доставке оборудования на строительство стекольного производства.

Март 2011 года. Компания STS Logistics осуществляет доставку оборудования на строительство самого современного в Европе стекольного производства в Ленинградской области.
По итогам тендера логистический оператор – компания STS Logistics еще в 2010 году подписала контакт на транспортно-экспедиторское обслуживание и таможенное оформление грузопотоков из Европы в направлении города Ки́риши, который находится в Ленинградской области, где и реализуется проект по реконструкции стекольного производства.
Город расположен на правом берегу реки Волхов, в 176 км от Санкт-Петербурга, на границе с Новгородской областью.
Уже в конце 2011 года новое производство должно заработать в полную силу, а пока STS Logistics в марте выполнила первую часть контракта с ОАО «Русджам – Кириши» по доставке оборудования из Европы. Точнее из Финляндии было доставлено 29 автопоездов оборудования, которые прошли таможенное оформление в Санкт-Петербурге и уже прибыли к месту строительства. Три тяжеловесных грузовика из Франции логистический оператор доставил на специальном пароме в порт северной столицы и только затем по дороге в Кириши. Выполняя данный контракт оператор задействовал свои офисы в Европе и Санкт-Петербурге.
До конца года, на основании поэтапных тендеров, к месту создания одного из самых современных в Европе стекольных производств, предстоит доставить еще 150 тяжеловесных автопоездов.
В 2008 году Турецкая компания «Anadolu Cam Sanayii A.S.» (стеклотарное подразделение концерна «Sisecam») приобрела ОАО «Киришский стекольный завод» и создала на его базе ОАО «Русджам – Кириши» с целью реализации инвестиционного проекта по реконструкции и расширению производства.
Почти сразу новые владельцы компании начали реконструкцию и строительство двух очередей стеклотарного производства мощностью 800-900 миллионов стеклотарных единиц в год с вводом в действие первой очереди производственных мощностей в середине 2010 года, второй - в конце 2011 года. Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 70 миллионов Евро.
Естественно, что столь масштабное обновление и модернизация производства потребовали ввоза из Европы большого количества по-своему уникального оборудования. Это корпусные части и несущие конструкции конвейера, элеваторы, шасси и ряд других деталей и агрегатов от европейских производителей.
Подробная информация о компании STS Logistics на сайте http://www.stslogistics.net
Справка о компании:
STS Logistics является логистической компанией, оказывающей широкий спектр услуг, включая автотранспортные, железнодорожные, морские, авиа и мультимодальные перевозки любых типов грузов, как по территории России и СНГ, так и по всему миру.
Сфера услуг компании включает проектные негабаритные перевозки, таможенное оформление грузов, складские услуги со всеми видами терминальной обработки товаров, таможенный и логистический консалтинг, страхование и аудит.
После успешного слияния STS Logistics и RLS, которое состоялось в 2009 году, объединенная компания стала одним из крупнейших логистических операторов России и СНГ, сеть представительств которой покрывает Россию, Украину, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, а также США, Европу, Японию и Китай. В компании работают свыше 1500 высококвалифицированных менеджеров.
STS Logistics является сертифицированным таможенным брокером в России, Украине и Казахстане. С 2008 года компания перешла на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). После проведения аудита международным органом по сертификации «BUREAU VERITAS Certification» операционная деятельность компании соответствует требованиям стандарта ISO 9001:2000.
Контакты:
адрес: 123290, г. Москва, 1-й Магистральный тупик, д. 5А, БЦ "Магистраль Плаза"
телефон: +7 (495) 775-02-02, +7 (495) 933-00-33
факс: +7 (495) 775-02-01