Кинофестиваль "Профессия: журналист", г.Ростов-на-Дону, 12-14 апреля 2011г.

С 12 по 14 апреля 2011 года в Ростове-на-Дону будет проходить Всероссийский кинофестиваль «Профессия: журналист».
Его организаторы – Гильдия кинорежиссеров России, Союз журналистов России, Посольство Королевства Нидерландов в РФ, Ростовское областное отделение Союза журналистов России.
Всероссийский кинофестиваль «Профессия: журналист» существует в России с 2009 года. Главная цель кинофестиваля - поощрить авторов фильмов и телепрограмм, создающих произведения о различных аспектах профессии журналиста.
К жителям Нижнего Новгорода приедут с творческими встречами выдающиеся кинематографисты, состоятся показы фильмов, ставших призерами кинофестиваля «Профессия: журналист».
Вход на все просмотры свободный по пригласительным билетам.
Фестивальные показы пройдут в Донской государственной публичной библиотеки (ул. Пушкинская, д. 175 А). Начало сеансов в 18 часов.
12 апреля фестиваль откроется показом художественного фильма «ЖИЗНЬ ВРАСПЛОХ» который представит режиссер Александр БРУНЬКОВСКИЙ. Фильм рассказывает о молодой девушке, которой в результате участия в телевизионном реалити-шоу пришлось столкнуться с серьезными нравственными проблемами.
13 апреля – премьера художественного фильма «ТРИ ЖЕНЩИНЫ ДОСТОЕВСКОГО» (режиссеры Евгений и Алексей Ташковы). Фильм представит Заслуженный деятель искусств России, продюсер Андрей РАЗУМОВСКИЙ.
14 апреля состоится премьерный показ фильма «ВСЕ В ПОРЯДКЕ, МАМА». Фильм рассказывает о молодом журналисте, оказавшемся в одной из «горячих точек». Фильм представит кинорежиссер Федор ПОПОВ.
В рамках кинофестиваля на сеансе 16 часов также будет показана документальная программа фильмов-призеров кинофестиваля «Профессия: журналист».
12 апреля будут показаны фильмы:
«Мистер икс советского телевидения» режиссера Ирины Мишиной (Приз Союза журналистов России, 2009) и «Артем Боровик. Последний полет» Этери Левиевой (Диплом жюри, 2009).
13 апреля будут показаны фильмы:
«Александр Устинов. Забытый дневник» режиссера Федора Деревянского (Специальный диплом, 2010), «Пазл грустного стрингера» Константина Смирнова (Приз за лучший документальный фильм, 2009) и «Терроризм как реклама» режиссера Сергея Холодного (Приз Программы МАТРА Посольства Королевства Нидерландов в РФ, 2009),
14 апреля будут показаны фильмы:
«Всё это телевидение» режиссеров Дмитрия Завильгельского и Михаила Дегтяря (Диплом жюри, 2009) и «Самарские судьбы. Валерий Иванов» Александра Игнашова (Приз за лучшую телепрограмму, 2009).
Кинофестиваль «Профессия: журналист» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.
На все фестивальные кинопоказы и творческие встречи вход свободный.
Пригласительные билеты можно получить в Донской государственной публичной библиотеке (ул. Пушкинская, д. 175 А, справки по телефону 264-06-00).

Дополнительная информация, аннотации и кадры фильмов - на официальном сайте кинофестиваля «Профессия: журналист»: www.journfest.ru

ЦЕНТРАЛЬНОГО ДОМА ЖУРНАЛИСТА
Телефон + 7 (495) 697 20 86
Электронный адрес: [email protected]