pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Softline и ActiveCloud привели в облако более полусотни компаний по программе SPLA

Компания Softline, официальный реселлер Microsoft по программе Services Provider License Agreement (SPLA), и ActiveCloud, одна из активно растущих компаний в сфере хостинга и облачных сервисов, подводят первые итоги полугодовой работы по лицензированию облачных решений Microsoft в России и делятся дальнейшими планами.

Компания Softline, получив статус Microsoft SPLA Reseller в сентябре 2010 года, развернула активную деятельность по популяризации облачных технологий в России и привлечению в облако крупнейших отечественных компаний. В результате, к маю 2011 года, Softline провела цикл онлайновых и оффлайновых мероприятий по облачным сервисам и заключила партнерские соглашения с несколькими десятками компаний.

Программа лицензирования SPLA позволяет SPLA-партнеру (сервис-провайдеру) предоставлять своим заказчикам услуги доступа к продуктам Microsoft по моделям SaaS («ПО как услуга») и IaaS («инфраструктура как услуга»). Благодаря SPLA сервис-провайдер может разворачивать облака на основе продуктов Microsoft, обеспечивая своим клиентам работу с продуктами вендора без значительных финансовых вложений.

В качестве SPLA-реселлера Softline обеспечивает взаимодействие сервис-провайдера с корпорацией Microsoft, оказывая партнеру информационную, консультационную и маркетинговую поддержку. Среди прочего, Softline помогает сервис-провайдеру решать вопросы, связанные с подписанием лицензионного соглашения SPLA с Microsoft, дальнейшей лицензионной отчетностью, а также юридические вопросы, касающиеся продаж ПО в рамках SPLA. Softline оказывает поддержку в планировании и развитии бизнеса SPLA-партнера, в определении его собственной политики на рынке.

Восемнадцатилетний опыт Softline на рынке информационных технологий является гарантом надежного и эффективного взаимодействия в рамках программы SPLA, а сотрудничество компании с крупнейшими ИТ-вендорами позволяет предлагать своим SPLA-партнерам значительные скидки на их продукты и услуги.

Одним из первых и наиболее успешных SPLA-партнеров, оценивших преимущества Softline и выбравших ее в качестве SPLA-реселлера, стала компания ActiveCloud, специализирующаяся на хостинге и облачных решениях, работающая на рынке России, СНГ и Грузии.

В рамках программы SPLA ActiveCloud предоставляет услуги как по модели IaaS, так и по модели SaaS десяткам крупных корпоративных клиентов, предлагая весь спектр ПО Microsoft, в частности такие продукты, как Microsoft Server и Exchange Server, Microsoft SQL Server, Microsoft Office 2010 и Project Server 2010, DааS – удаленное рабочее место на Windows – и другие. При этом акцент делается на предоставлении услуг доступа к решениям, развернутым в публичном облаке. Кроме того, компания предлагает клиентам комбинированное решение из публичного облака ActiveCloud и уже существующего у клиента частного облака. Такой вариант помогает заказчикам сделать первый шаг из частного облака в публичное, характеризуемое большей масштабируемостью и гибкостью.

«Благодаря нашей облачной инфраструктуре и решениям Microsoft клиенты оптимизируют затраты на ПО, оборудование и инфраструктуру в 10-20 раз. И это не теоретические выкладки и расчеты, а реальные сэкономленные средства компаний по факту использования такой модели, – говорит Андриан Бушин, директор по маркетингу и развитию компании ActiveCloud. – Как показывает практика, в случае приобретения ПО или оборудования в собственность компания выходит на окупаемость решения только через 3,5-4 года. За это время устаревает и серверное оборудование, и программное обеспечение, меняются потребности компании – как касающиеся масштабирования продукта, так и связанные с появлением новых или закрытием старых проектов. Модель аренды ПО и ИТ-инфраструктуры позволяет нивелировать подобные ситуации и рационально использовать весь функционал информационного решения, поскольку заказчик оплачивает его только по мере использования, сводя к минимуму капитальные затраты.

Более того, возможности облачных технологий, предлагаемые Softline и АctiveCloud в рамках программы SPLA, позволяют стереть границы и преодолеть ИТ-неравенство между крупными предприятиями и компаниями сектора SMB. Сегодня любой организации, вне зависимости от ее масштаба и бюджета, становится доступным использование даже дорогого ПО и оборудования в аренду, которое, с одной стороны, сохраняет полную функциональность, а с другой – позволяет вкладывать капитальные средства в развитие своего основного бизнеса».

«Со своей стороны Softline как SPLA-реселлер ориентирована на создание сильной команды партнеров, стремящихся формировать и развивать облачный сектор на отечественном рынке информационных технологий, – говорит Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline. –Благодаря гибкой политике программы лицензирования SPLA любой сервис-провайдер вне зависимости от опыта работы на рынке, имеющейся спецификации или масштаба компании может начать новый бизнес или расширить перечень предлагаемых услуг вместе с облачными решениями Microsoft. Всесторонняя поддержка Softline и Microsoft помогает сервис-провайдерам сделать шаг в облака – одну из самых перспективных и рентабельных тенденций на ИТ-рынке, привлекающую с каждым годом все больше и больше клиентов».
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: nataliaviu@softline.ru

Похожие пресс-релизы