pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

За два года работы на IT-рынке Калининградской области клиентами Softline стали более 350 компаний региона

23 сентября 2009 года - В сентябре исполняется два года со дня открытия регионального офиса компании Softline в Калининграде. Приоритетным направлением работы представительства является поставка широкого спектра программного обеспечения на рынок Калининграда и Калининградской области. На данный момент более 350 компаний и организаций региона являются клиентами офиса.

На сегодняшний день офис Softline – один из ведущих поставщиков лицензионного программного обеспечения в Калининграде и Калининградской области. Представительство показывает высокий рост продаж программного обеспечения и числа корпоративных клиентов даже в период кризисной экономики.

Офис Softline в Калининграде работает с государственными учреждениями, промышленно-производственными и энергетическими компаниями, финансовым сектором, образовательными учреждениями. Не менее перспективное направление для развития клиентской базы – средний и малый бизнес региона, который является для офиса целевым сегментом.

Совместно с ведущими производителями программного обеспечения для клиентов компании в регионе проводятся бесплатные семинары, а также бизнес-встречи, которые позволяют заказчикам получить новейшую информацию о тенденциях рынка из первых рук, минимизировать затраты, повысить уровень знаний ИТ-специалистов калининградских государственных и коммерческих организаций. В 2008-2009 годах прошли мероприятия с участием таких мировых производителей ПО, как: Microsoft, «Лаборатория Касперского», Citrix, Corel, Symantec, Oracle, Fujitsu Siemens Computers, Fast Reports и др.

За два года деятельности представительство компании в Калининграде завоевало доверие бизнеса: на сегодняшний день более 350 компаний и организаций области являются клиентами офиса. На текущий момент офис имеет стабильные продажи, в 2008-2009 годах выиграны и реализованы ряд тендеров и проектов. Доля представительства в сегменте ПО на рынке региона по собственным оценкам составляет 18-20%.

Учебный центр Softline в Калининграде является единственным в области учебным центром, предлагающим авторизованные курсы от мировых производителей программного обеспечения – Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, Autodesk, Oracle и др. Обучение на авторизованных курсах гарантирует калининградским IT-специалистам высококвалифицированное обучение у сертифицированных специалистов.

С самого начала работы представительства корпорация Microsoft является ключевым партнером компании. Softline обладает наивысшим статусом партнерства – Gold Certified Partner.

Важным направлением деятельности для представительства Softline стало развитие совместных образовательных программ с высшими учебными заведениями. В прошлом году открылась Softline Academy – на базе Российского Университета им. Канта. С приходом Softline Academy Alliance в Калининград студенты и молодые IT-специалисты региона получили возможность проходить авторизованное обучение на курсах Microsoft по администрированию сетей и баз данных, а в перспективе – и по другим направлениям IT-специализации.

Softline постоянно работает над повышением качества услуг и стремится к расширению сфер своей деятельности.

«Основным приоритетом работы компании было и остается тесное взаимодействие с клиентами. Мы стараемся решать их задачи и проблемы, предлагая эффективные и актуальные решения в области информационных технологий», – отмечает Андрей Лавров, руководитель представительства Softline в Калининграде.

Стратегической целью Softline в Калининграде является лидерство в области лицензирования программного обеспечения, предоставления высокопрофессиональных услуг по обучению и сертификации IT–специалистов, IT-консалтингу. Softline успешно развивает бизнес в Калининграде, основным залогом успеха компании являются правильно выбранная ниша на IT-рынке и выверенная стратегия работы с конечными заказчиками.

_________________

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Компетентность Softline подтверждена независимыми исследованиями: №13 в рейтинге «Крупнейшие компании российского ИТ-рынка» (Журнал «Деньги» (ИД «Коммерсантъ»), 2009 год); №14 в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий по итогам 2008 года» («Эксперт РА», 2009 год); №16 в рейтинге «Крупнейшие ИТ-компании России» (агентство CNews Analytics, 2009 год).

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибуторская компания «Аксофт» (www.axoft.ru) работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения.

Учебный центр Softline (http://edu.softline.ru/) - авторизованный учебный центр Microsoft, Oracle, Citrix, ThinPrint, Cisco (авторизация от Fast Lane), Red Hat, VMware, Autodesk, Лаборатория Касперского, Check Point, Symantec, Dr. Web, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Quark - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. На базе Softline Education работают центры тестирования Prometric, Certiport, также у всех слушателей есть возможность сдать экзамены Red Hat, Лаборатория Касперского и Доктор Веб. С 2007 года Учебный центр является партнером компании SkillSoft (готовые курсы e-learning, виртуальные центры знаний Knowledge Centre и Библиотека 24х7).

Softline Solutions оказывает полный спектр услуг по внедрению, обучению и консалтингу по CRM-решениям (Microsoft Dynamics CRM, Oracle Siebel CRM, отраслевые CRM-системы) и ERP-решениям (SAP для среднего и малого бизнеса). Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru www.MSCRM.ru www.CrmSiebel.ru на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул.Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

Похожие пресс-релизы