QIWI выходит на рынок Украины

15 июня 2011 года холдинг QIWI, мировой лидер рынка моментальных платежей, объявляет о выводе потребительского бренда QIWI на территорию Украины.

«2011 год проходит для платежного сервиса QIWI под знаком международной экспансии. Только неделю назад, 6 июня, состоялся запуск бренда QIWI в Казахстане, а теперь – Украина. Объяснить это просто: рынок моментальных платежей в этих странах начал развиваться почти одновременно и теперь созрел для перехода на качественно новый уровень. Платежная система, обеспечившая высокий уровень работы с партнерами в В2В сегменте, становится платежным сервисом и, опираясь на российский опыт и универсальную техническую базу, приступает к выстраиванию взаимоотношений с конечными пользователями Украины и Казахстана», – комментирует Президент Группы QIWI Андрей Романенко.

Теперь пользователи Украины получат доступ к международному платежному сервису, обеспечивающему единые высокие стандарты своей работы во всех странах присутствия. С помощью QIWI в Украине в более чем 10 300 пунктах приема платежей можно оплачивать услуги 290 компаний-провайдеров, а именно счета ЖКХ, интернет и IP-телефонию, сотовую связь, товары по каталогам и многое другое.

О бренде QIWI
Потребительский бренд QIWI впервые появился в 2008 году на российском рынке. Сегодня платежный сервис QIWI работает как в странах СНГ, так и дальнего зарубежья, являясь одним из наиболее популярных инструментов оплаты повседневных услуг. В России QIWI завоевал более 43% рынка моментальных платежей. По итогам 2010 года, услугами платежей с помощью терминалов QIWI ежемесячно воспользовались более 80 миллионов россиян, а количество платежных терминалов по России насчитывает более 131 490 аппаратов. В 2010 году через QIWI было проведено более 2, 8 млрд. платежей. Средний платеж составил 244,0 рублей.

О холдинге QIWI
QIWI – лидер рынка моментальных платежей в России и за рубежом. В состав холдинга входят платежный сервис QIWI, QIWI Кошелек, QIWI Банк, QIWI Реклама, PAY Kiosk и ЛотоИнтегратор.
Холдинг QIWI развивает рынок моментальных платежей в 17 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки. В 2010 году чистая прибыль Группы QIWI достигла 743 млн. рублей, превысив аналогичный показатель 2009 года на 59,1%. Показатель EBITDA в 2010 году составил 1 196 млн. рублей, что на 52,4% превышает результат 2009 года. Выручка Холдинга за 2010 год равна 6,86 млрд. рублей, рост по отношению к 2009 году – 11,9%. Оборот Группы QIWI вырос на 9,6% и составил 366 млрд. рублей.
Холдинг был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group, корпорация Mitsui & Co., Ltd. и менеджмент холдинга QIWI.