Новые методы работы с дебиторской задолженностью

Консалтинговая компания МЦОБ внедряет новое решение, которое значительно помогает в организации сбора и предотвращения дебиторской задолженности на предприятии.

Данное решение включает в себя экспресс-обследование текущей ситуации по работе с задолженностью в компании. По результатам которого, могут быть найдены риски и факты, из-за которых возможны финансовые потери. В зависимости от определенной ситуации для их предотвращения могут быть приняты следующие меры:
- составление портрета проблемного контрагента (история деловой активности и оценка его финансового состояния на момент взыскания долга);
- проведение переговоров в телефонном режиме;
- отправление претензий должнику и направление в суд заявления на обеспечение иска, что помогает нам просчитать ситуацию на один шаг вперёд;
- в случае необходимости, начало досудебной работы.

Таким образом, используя предложенное решение, компания сразу же получит несколько преимуществ:
- сокращение до минимума общие суммы проблемной задолженности;
- оптимизация работы в этой области в целом;
- освобождение оборотных средств и направление их на развитие бизнеса;
- снижение нагрузки финансового отдела (отдела продаж, генерального директора и других отделов).

Узнать больше вы можете, позвонив по номеру +7 (495) 987-35-49 или на сайте www.mcob.ru