pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Глава ФПУ предостерег судей от противоправных действий

В связи с ситуацией, которая сложилась сегодня вокруг прав и законных интересов профсоюзов, Федерация профсоюзов Украины инициировала создание «Черной книги позора», в которой будет содержаться информация о фактах злоупотребления служебным положением работниками прокуратуры и силовых структур, а также нарушения присяги судьями во время осуществления судопроизводства.

Такая информация регулярно обнародуется на официальном веб-портале ФПУ по адресу www. fpsu.org.ua. Об этом говорится в обращении председателя Федерации профсоюзов Украины, народного депутата Украины Василия Хара к судьям аппеляционной (кассационной) инстанции.

Лидер самой многочисленной профсоюзной организации страны призвал людей в судебных мантиях остановить противоправный произвол должностных лиц Генеральной прокуратуры и ее органов на местах, связанный с беспрецедентным по масштабам незаконным вмешательством в деятельность профсоюзов и посягательством на имущество, на которое профсоюзы имеют все законные права еще со времен создания Советского Союза.

«Судьи, которые в соответствии с Конституцией Украины призваны осуществлять правосудие в рамках и на основании закона, под давлением прокуроров вынуждены принимать многочисленные неправомерные решения, проявляя откровенную предубежденность и грубо нарушая нормы процессуального права, - говорится в обращении. – Не соблюдается также в ходе осуществления судопроизводства и принцип независимости судов».

ФПУ, подчеркивается в документе, не может оставаться в стороне от нарушений, которые допускаются судьями при осуществлении правосудия. «Должны предупредить о том, что ФПУ предпринимаются все возможные предусмотренные законом меры для привлечения к юридической ответственности судей, которые принимают незаконные решения, - пишет лидер профсоюзов. – ФПУ взяла на себя обязательство не только наполнять содержанием «Черную книгу позора», но и использовать эту информацию для привлечения в дальнейшем этих лиц к ответственности. С учетом требований ст. 129 Конституции Украины, которая предусматривает, что принятие судьей решений и осуществление судопроизводства возможно только на основе закона… требуем от судей аппеляционной (кассационной) инстанции строго придерживаться присяги и требованиям закона в ходе осуществления судопроизводства».

Похожие пресс-релизы