Арбитражный суд г Санкт-Петербурга отменил ранее принятое судом решение о переводе ООО "Сигма Капитал Партнерз" прав на 20-проц

13 сентября 2007г. Федеральный арбитражный суд Северо-западного округа Санкт – Петербурга отменил ранее принятое 13-ым апелляционным судом Санкт-Петербурга решение.
Это дело о переводе прав и обязанностей покупателя 799 шт. акций (20% минус 1 акция) ЗАО «СМАРТС» с компании «Ангентро трэйдинг энд инвестментс Лимитед» (ранее Marshall Telecom Investments (MTI) на ООО "Сигма Капитал Партнерз" (СКП).
Таким образом, третья инстанция постановила: оставить 799 шт. акций во владении компании «Ангентро трэйдинг энд инвестментс Лимитед», тем самым исключив законность притязаний группы Сигма на вхождение в состав акционеров компании СМАРТС.

Напомним, претензии Сигмы на 20% - ый пакет акций ЗАО «СМАРТС» были основаны на том, что СКП якобы является акционером компании, владея 5 акциями сотового оператора (0,125 % уставного капитала). Однако, 16 января 2007г. кассационная инстанция подтвердила отсутствие у рейдеров прав на 5 штук акций ЗАО «СМАРТС», а следовательно и притязания на другие пакеты акций сотового оператора.