Газета «Мой район» - Санкт-Петербург открыла «Школу рекламиста»

25 августа состоялось открытие «Школы рекламиста». Проект реализован газетой «Мой район» - Санкт-Петербург. Основная цель Школы – найти ярких и талантливых людей, стремящихся работать в газетном бизнесе. В рамках этого проекта «Мой район» предложил получить бесплатное обучение на опыте лучших европейских изданий. Самым достойным ученикам будет предоставлена работа в газете.

На сегодняшний день на рынке труда сложно найти специалистов по рекламе, имеющих высокую квалификацию и способных быстро адаптироваться к новым инновационным подходам в продажах. Именно поэтому идея создать собственную школу рекламистов родилась у коммерческого директора газеты «Мой район» Валентины Еселевич.
«Школа рекламиста» - это проект, который, во-первых, знакомит со спецификой работы в отделе рекламы, а во- вторых, открывает новые возможности для карьерного роста и профессиональной самореализации. Лучшие ученики будут приглашены на работу в отдел рекламы газеты «Мой район».
Обучение в Школе рассчитано на 40 часов и проходит три раза в неделю в течение четырех недель. Руководитель и координатор проекта – Еселевич Валентина.
Программа курса состоит из серии бизнес тренингов, направленных на формирование навыков, необходимых сотруднику отдела рекламы. Обучение ведут представители газеты «Мой район» -
Григорий Кунис (издатель и генеральный директор), Валентина Еселевич (коммерческий директор), Александра Скачкова (директор по маркетингу), Ева Рейдер (руководитель дизайн группы), Дмитрий Стрелин (менеджер по развитию персонала).
Сейчас в «Школе рекламиста» обучается 17 человек, которых выбрали из 120 претендентов. Участники проходили отборочные туры и личные собеседования. Средний возраст обучающихся 25 лет; среди них есть студенты, бывшие преподаватели, режиссеры, молодые мамы. Это те люди, которые хотят сделать хороший старт карьеры или получить новую профессию.
Учащиеся в «Школе рекламиста» выражают большую заинтересованность в проекте; активно участвуют в обучающей программе.
Редакция газеты «Мой район» уверена, что проект будет полезным и эффективным как для самого издания, так и для людей, решивших обучаться в «Школе рекламиста».

Справка:
"Мой район" - городская газета нового формата, созданная специально для жителей больших городов.
Еженедельно в Москве и Санкт-Петербурге выходит 31 вариант газеты, в каждом из которых часть содержания меняется в зависимости от района распространения. При общем тираже в 964 500 экз. и аудитории в 1,2 млн. человек «Мой район» является лидером среди городских новостных изданий двух столиц.
Газета издается компанией Schibsted (Шибстед) - одним из крупнейших европейских медиаконцернов, объединяющем успешные медиапроекты в 20 странах мира!

Будем рады ответить на ваши вопросы:
Александра Скачкова – директор по маркетингу,
Мария Литвинова – менеджер по маркетингу,
медиаконцерн "Schibsted", "Мой район" - Санкт-Петербург, газета больших городов
Тел. (812) 325 25 15 [email protected]
бизнес информация www.info.mr-spb.ru новостная лента www.mr-spb.ru
форум читателей www.forum.mr-spb.ru "Мой район" - Москва www.mr-msk.ru