В Санкт-Петербурге будут учить продавать дома.

В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете с 15 по 16 декабря пройдет "Съезд по деревянному строительству".
На мероприятие ожидается прибытие свыше 200 делегатов из разных стран. Своим опытом приедут поделиться коллеги из Франции, Германии, Италии и Беларуси.
Оба дня работы съезда обещают быть "горячими". Откроет мероприятие общее собрание "Ассоциации деревянного домостроения". На нем по традиции состоится торжественный прием новых членов, а затем начнется напряженная работа.
В рамках первой рабочей сессии специалисты обсудят проблемы роста рынка деревянного домостроения, вопросы государственного стимулирования, взаимодействие с крупными корпорациями, а вопросы реализации национальной программы малоэтажного жилищного строительства «Свой дом», напрямую связанные с деревянным домостроенем.
Вторая сессия первого дня работы съезда осветит новые подходы в использовании древесины в строительстве и модернизацию норм и стандартов в деревянном домостроении.
Завершит деловую программу первого дня семинар «Маркетинг и умение продавать дома», который продлится с 16.30 до 18.30
Александр Дубовенко, директор по развитию компании Good Wood (ГУД ВУД) выступит модератором семинара. В рамках которого расскажет о продвижении готовых каркасно-панельных домов в Австрии Эрих Бенишек (Австрия), директор и учредитель выставки-продажи "Голубая Лагуна". Докладчик из Финляндии Петри Юркка - компания WoodInno - выступит на тему "Рынок домов для семей в Финляндии и калькуляторы на продукцию для профессионального использования и для покупателей". Практикой судебных экспертиз по конфликтам между заказчиками домов и подрядчиками поделится Виктор Васильевич Кислый, директор МП «Дом», а также на теме "Система добровольной сертификации" остановится Юрлова Юлия, директор по развитию АДД. Оргкомитет семинара уже на этапе подготовки мероприятия получил самое большое количество заявок от желающих его посетить. На семинаре будут рассмотрены вопросы эффективности существующих выставочных проектов, повышение качества обслуживания клиентов путем введения интернет-сервисов и системы сертификации готовых домов и проектов. Также будут презентованы новые дизайн и структура сайта Ассоциации деревянного домостроения, работа над которыми велась на протяжении всего 2011 года.
Второй день работы съезда будет посвящен возможностям древесины, как материала для творчества архитекторов. Рабочую программу откроет сессия «Новые архитектурные и строительные решения с применением конструкций из дерева». Здесь с докладами выступят руководители и архитекторы ведущих компаний в производстве и проектировании конструкций из древесины.
Семинар «Конструкционные пиломатериалы для деревянного строительства» будет посвящен разработке серии стандартов по пиломатериалам, предназначенным для специалистов деревянного домостроения. Участники обсудят проект стандарта, внесут свои рекомендации и пожелания по работе над документом.
На второй сессия будут подробно освещены достижениям науки в области исследования свойств конструкций из древесины. С содержательными докладами выступят ученые и аспиранты строительных ВУЗов Санкт-Петербурга, Нижнего Новогорода, Красноярска, Бреста и Тампере (Финляндия).