Samsung Electronics – партнер первой в Украине выставки Кензо Такада

Киев, Украина – 15 марта 2012 года – Компания «Samsung Electronics Украина» выступит партнером первой в Украине выставки живописи Кензо Такада — всемирно известного японского дизайнера и художника. Выставка пройдет с 20 по 25 марта в Центре современного искусства М17 по адресу: Киев, ул. Горького, 102-104.
В рамках экспозиции под названием «Kenzo Nо» Кензо Такада представит свои 16 картин и 19 эскизов. Посетители выставки получат уникальную возможность ознакомиться с работами выдающегося дизайнера, продолжающего творить сегодня как художник. Получить исчерпывающую информацию о творчестве знаменитого «парижского японца», а также поделиться своими впечатлениями в любой творческой форме зрители смогут благодаря инновационным цифровым устройствам от Samsung – Galaxy Note. Кроме того, в официальных группах компании «Samsung Electronics Украина» в Facebook и ВКонтакте будет опубликован виртуальный фото тур по киевской выставке Кензо.
«Поддерживая выставку Кензо Такада, мы стремимся подчеркнуть неразрывную связь современного искусства и высоких технологий, – комментирует Виктор Чернецкий, директор по маркетингу компании «Samsung Electronics Украина». – Творчество Кензо Такада не оставляет безразличным, оно вдохновляет и вызывает к диалогу, так же как флагманский коммуникационный продукт Samsung - Galaxy Note. Это инновационное устройство стимулирует творчество, позволяет мгновенно делиться своими идеями и эскизами с друзьями, публиковать их в Интернете, социальных сетях».
Поддержка выставки Кензо Такада в Украине стала очередным шагом в развитии компанией «Samsung Electronics Украина» комплексного проекта Samsung Smart Gallery, которому был дан старт в ноябре 2011 года. Samsung Smart Gallery – это платформа для активного взаимодействия украинцев с лучшими проектами в сфере современного искусства, представляющего собой симбиоз смелых творческих решений и высоких технологий.
Samsung Smart Gallery объединяет сразу несколько направлений. Так, в конце прошлого года в рамках этого проекта компания организовала цикл образовательных лекций от ведущих трендсеттеров в сферах современного искусства и коммуникационных технологий. Центр современной культуры М17 был также оснащен техникой Samsung, позволяющей посетителям получать информацию об экспозициях в электронном виде, например с экранов планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1. С помощью планшетов посетители значительно расширили поле получаемой информации: от процесса создания произведения до подробной информации о других проектах автора.
Samsung Electronics также активно сотрудничает с ведущими галереями и выставочными центрами Украины, выступая партнером различных выставок и фестивалей, посвященных современному искусству. В частности, при поддержке Samsung прошли форум Art Kyiv Contemporary-2009, фестиваль Гоголь FEST-2010 и выставка двадцати номинантов премии PinchukArtCentre-2011.

GALAXY Note: свободу идеям!

Мобильное устройство нового класса GALAXY Note объединил в себе лучшие свойства различных портативных гаджетов. Модель оснащена 5,3-дюймовым дисплеем – это самый большой экран, который когда-либо устанавливался в продуктах класса «смартфон». С большим сенсорным дисплеем прекрасно сочетается инновационная Smart-ручка и технология рукописного ввода. Все вместе это дает новый пользовательский опыт: владельцу GALAXY Note будет очень легко записывать или зарисовывать возникшие мысли и идеи буквально на ходу, как в привычном бумажном блокноте.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2011 году составили 143,1 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 222 тыс. сотрудников, работающих в 205 офисах в 71 стране мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com