Samsung Electronics — официальный партнер турнира «Легенды тенниса в Москве»

Москва, 9 июня 2011 года — Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, в рамках сотрудничества с Федерацией тенниса России выступит официальным партнером турнира «Легенды тенниса в Москве», который пройдет 12 июня в Москве, на кортах Национального теннисного центра им. Х.А. Самаранча.
Турнир проводится во второй раз и состоит из пяти матчей (четырех одиночных и одного парного) между командами России и звезд мира.
На соревновании можно будет увидеть игру всемирно известных теннисистов. В составе сборной команды России выступит Марат Сафин, победитель двух турниров Большого Шлема, двукратный победитель «Кубка Дэвиса» и Евгений Кафельников, самый титулованный российский теннисист, победитель двух турниров Большого Шлема, «Кубка Дэвиса» и обладатель золотой медали на Олимпийских играх в Сиднее. Капитан команды — талантливый российский тренер, президент Федерации тенниса России, Шамиль Тарпищев.
В команде звезд мира сыграют хорватский теннисист Горан Иванишевич, победитель турнира Большого Шлема, 21-го турнира АТР, и Карлос Мойя из Испании — первая ракетка мира в одиночном разряде в марте 1999 года, победитель 20-ти турниров ATP, в том числе турнира серии Большого Шлема. Капитаном команды стал шведский теннисист, бывшая первая ракетка мира Бьорн Борг.
«Я искренне рад очередной встрече с друзьями, легендарными спортсменами, которые и сегодня остаются кумирами для миллионов любителей тенниса. Благодарен за предоставленную мне возможность выступить в качестве капитана российской команды, в которую войдут мои соратники и друзья, многолетние участники и победители Кубка Дэвиса, величайшие спортсмены Евгений Кафельников и Марат Сафин», — прокомментировал президент Федерации тенниса России Шамиль Анвярович Тарпищев.
«Турнир «Легенды тенниса в Москве» — это настоящий подарок для любителей спорта. Увидеть мировых звезд тенниса, посмотреть их блестящую игру, оценить выдающееся мастерство — многие мечтали о такой возможности. И мы очень рады, что помогаем воплотить такие мечты в жизнь», — говорит президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ г-н Юн Санг Хо.
Samsung выступает партнером Федерации тенниса России с лета 2010 года. В рамках соглашения компания стала Официальным партнером Федерации тенниса России, Официальным партнером юношеских сборных команд России по теннису и Официальным партнером сборных команд России по теннису на колясках. Следующим этапом в рамках этого партнерства стал Samsung Cup Кубок РТТ, проходивший в октябре 2010 года и собравший сильнейших теннисисток в возрастной категории до 16-ти лет.

Samsung Electronics работает в России на протяжении 20 лет, принимая активное участие в социальной и культурной жизни страны. Компания — старейший Официальный спонсор Государственного Академического Большого театра, партнер Государственного Эрмитажа и, совместно с Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого, соучредителем ежегодной литературной премии «Ясная Поляна». Samsung Electronics в течение многих лет является Всемирным олимпийским партнером, с 2010 года — Официальный партнер Федерации тенниса России. Компания активно поддерживает развитие юношеского спорта в России, выступая Официальным партнером юношеских сборных команд по теннису и Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова».