Мария Шарапова стала официальным лицом компании Samsung Electronics

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, объявляет о подписании эксклюзивного соглашения с известной российской теннисисткой Марией Шараповой, согласно которому она станет официальным лицом компании Samsung.

В рамках договора Мария Шарапова примет участие в различных маркетинговых и PR-акциях компании Samsung на территории стран СНГ. Российская теннисистка будет участвовать в фото- и видеосъемках, PR-мероприятиях, а также различных проектах Samsung в социальных сетях.
Samsung продолжает привлекать к сотрудничеству звезд мирового спорта: вслед за футболистом Дэвидом Бэкхемом и пловцом Александром Поповым, которые стали послами Samsung Electronics на Олимпийских играх 2012, Мария Шарапова также будет помогать компании распространять идеи здорового образа жизни и способствовать популяризации спорта в странах СНГ и во всем мире.

«Мария Шарапова — это целеустремленность, сила духа и воля к победе. Теннис для нее — все, это ее страсть, ее увлечение, ее жизнь. Именно такие люди способны вдохновлять других своим примером, могут положительно влиять на молодое поколение, сделать спорт еще более популярным во всем мире, — говорит Сергей Певнев, директор по маркетингу Samsung Electronics. — Соглашение с Марией Шараповой открывает не только широкие маркетинговые и PR-возможности, но также имеет исключительную социальную важность, поскольку такая известная спортсменка окажет большую помощь компании в реализации социальных проектов, связанных с развитием молодежного спорта».

Мария Шарапова родилась в 1987 году в сибирском городке Нягань. С детства увлекаясь теннисом и посвящая ему все свободное время, Марии удалось обратить на себя внимание известных спортсменов и в итоге пробиться в большой спорт. Упорство, самоотверженность и воля к победе позволили Шараповой добиться мирового признания и стать победительницей 3 турниров «Большого шлема» Wimbledon (2004 год), US Open (2006 год), Australian Open (2008 год).

«Мне приятно, представлять Samsung Electronics – компанию с многолетней историей и богатыми традициями, — комментирует Мария Шарапова. — Я уважаю компанию Samsung не только за качество производимых ею продуктов, но и за ту социальную деятельность, которую она проводит в странах СНГ. Уверена, что вместе мы сможем добиться больших успехов».

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2011 году составил 143,1 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 222 000 человек в 205 офисах 71 страны мира. Компания состоит из двух отдельных структур, координирующих деятельность девяти независимых подразделений: Digital Media & Communications включает в себя Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions состоит из подразделений Memory, System LSI и LCD. Samsung Electronics, признанная лидером отрасли по ряду экономических, экологических и социальных критериев, в 2011 году была названа самой устойчивой компанией в области технологий в ежегодном обзоре индекса устойчивости Dow Jones Sustainability Index. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон GALAXY S, планшетный компьютер GALAXY Tab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100). Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите www.samsung.com

Samsung Electronics работает в России на протяжении 20 лет, принимая активное участие в Samsung Electronics работает в России на протяжении 20 лет, принимая активное участие в социальной и культурной жизни страны. Компания — старейший Официальный спонсор Государственного Академического Большого театра, партнер Государственного Эрмитажа, является соучредителем литературной премии «Ясная Поляна», а также поддерживает выставки современного искусства. Samsung Electronics в течение многих лет является Всемирным олимпийским партнером, с 2010 года — Официальный партнер Федерации тенниса России. Компания активно поддерживает развитие юношеского спорта в России, выступая Официальным партнером юношеских сборных команд по теннису и Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова».