Компания «УНИКА» признана лидером страхового рынка Украины по выплатам

По результатам наиболее авторитетного национального отраслевого рейтинга Insurance TOP, Страховая компания «УНИКА» признана лидером украинского рынка страхования по итогам 2011 года.

По итогам рейтинга Insurance TOP Компания «УНИКА» стала безоговорочным лидером отечественного страхового рынка по выплатам. Общий объем страховых возмещений, выплаченных клиентам УНИКА в 2011 году, составил 322,4 млн. грн., что на 45,8% превышает аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Компания фокусируется на улучшении обслуживания своих клиентов, уменьшении документооборота и сроков урегулирования.

выплаты».

Компания «УНИКА» также признана лидером в классе «Лучшая мотивационная программа на страховом рынке» благодаря качественно новому подходу в построении кадровой работы. В прошлом году в Страховой компании «УНИКА» начала действовать инновационная для отечественного рынка прогрессивная шкала бонусирования. Честность и прозрачность данной системы сделала ее очень привлекательной для сотрудников УНИКА.

Кроме того, УНИКА (http://www.uniqa.ua/) названа лидером украинского рынка в классе «Самая крупная выплата по авиации» – в 2011 году Компания выплатила 38,7 млн. грн. за повреждение застрахованного самолета.

Председатель Правления Страховой компании «УНИКА» Юрий Ефимов:
«В основе страхового бизнеса лежит доверие. Чем больше клиенты доверяют страховщикам, тем больше рассчитывают на то, что они получат выплаты при наступлении страхового случая. Прозрачность формирует доверие, а доверие стимулирует приток новых клиентов. И то, что мы стали компанией номер один по выплатам, само за себя говорит о том, что нам можно и нужно доверять».

Справка:

Страховая компания UNIQA (http://www.uniqa.ua/) (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994 года, присутствует во всех секторах non-life страхования.

Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года.
Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 29 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины.

Страховая компания UNIQA имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций, а также 228 отделений и точек продаж.

По результатам деятельности за 2011 год, объем собранных страховых премий Компании UNIQA увеличился на 20,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 635,3 млн. грн. Общий объем выплаченных страховых возмещений составил 322,4 млн. грн., что на 45,8% превышает аналогичный показатель прошлого года. Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 29,6% и составляет 120,9 млн. грн., что позволяет Компании выполнять все свои обязательства перед клиентами своевременно и в полном объеме. Оплаченный уставный капитал Компании UNIQA составляет 119, 5 млн. грн.

UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 22 000 сотрудников и страховых посредников группы обслуживают около 7,4 миллиона клиентов и 15 300 000 страховых договоров в 21 стране Центральной и Восточной Европы.
Объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12.7% и составил 1,3 млрд. евро.

Пресс-служба Страховой компании «УНИКА»
Тел. (044) 225 60 00,
Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)