Рост активности на украинском рынке энергосберегающей промышленной вентиляции в 2012 году

- Компания HOVAL, ведущий европейский производитель децентрализованных систем вентиляции, делится опытом с украинскими специалистами -

В 2012 году на украинском рынке энергосберегающей промышленной вентиляции наблюдается активизация ведущих иностранных производителей. Так, 20 апреля 2012 года в Киеве, в Малом Зале «Дворца Украина» состоялся Третий специализированный технический семинар для проектировщиков и специалистов климатического рынка на тему «Климатизация больших помещений децентрализованными системами компании HOVAL».

На семинаре присутствовали около 60 участников: специалисты компаний-операторов рынка кондиционирования и вентиляции, представители крупных строительных компаний и проектных организаций, занимающихся системами вентиляции, отопления и кондиционирования.

На мероприятии были представлены уникальные модели вентиляционного оборудования HOVAL для супермаркетов, складов, производственных и других помещений. На примерах пошагового расчета проектировщики учились подбирать оптимальные решения для вентиляции производственных, торговых и складских помещений.
Резкое увеличение интереса к энергосберегающим и экологически безопасным вентиляционным установкам вызвано последними тенденциями, которые наблюдаются в развитых европейских странах. Экологичность стала краеугольным камнем, который лежит в основе производства всех выпускаемых в мире типов и разновидностей климатического оборудования и, в первую очередь, это касается промышленной вентиляции.

Олег Корниенко, руководитель отдела промышленной вентиляции компании «Ликонд», официального представителя компании «HOVAL» в Украине отметил, что децентрализованные климатические системы создают комфортный микроклимат в больших внутренних помещениях при минимальном потреблении энергии. При этом, работа установок является экологически безопасной.

Приложение:
Видеозапись технического семинара для проектировщиков «Климатизация больших помещений децентрализованными системами компании HOVAL»: