"Чумак" вооружился мощной аналитической системой

Компания Инком, в рамках построения системы управления предприятием на платформе SAP ERP, внедрила аналитическую платформу SAP Business Objects Business Intelligence для АО "Чумак". Благодаря совместным усилиям специалистов "Чумак" и консультантов Инком, развертывание аналитической платформы SAP BO BI прошло в кратчайшие сроки. В настоящее время бизнес-аналитики АО "Чумак" в режиме реального времени могут формировать и анализировать ключевые показатели деятельности предприятия во всех необходимых разрезах. Оперируя бизнес понятиями и несложными инструментами конструирования отчетности, аналитики извлекают полезную информацию из годами накопленных статистических данных.
Роман Фисун, директор департамента консалтинга компании Инком:
"Благодаря высокой степени гибкости и скорости внедрения SAP BO BI, руководство АО "Чумак" смогло очень быстро ощутить отдачу от инвестиций, вложенных во внедрение информационных решений SAP. Полученные в результате внедрения SAP BO BI аналитические отчеты не только придали уверенность в успехе внедрения всего комплекса SAP, но и наглядным образом поспособствовали самому ходу выполнения проекта". Роман Сакун, руководитель отдела информационного менеджмента АО "Чумак":
"Для нас аналитика – не просто дань моде или соответствие стандартам, а реальные деньги, которые мы можем заработать или потерять. В нынешних рыночных условиях весьма непросто удерживать лидирующие позиции: каждый день нужно подвергать тщательному анализу огромное количество внешних и внутренних факторов, влияющих на ассортимент продукции, ценообразование, методы продвижения и реализации наших продуктов. Сейчас мы получили систему, которая оперативно предоставляет нам самую актуальную и нужную информацию из огромного массива имеющихся и постоянно пополняющихся у нас данных".

АО "Чумак" – компания национального уровня, одно из крупнейших предприятий в Украине, существующее более 15 лет. Основная деятельность компании – производство продуктов питания. Сейчас продукция компании экспортируется в Россию, Беларусь, страны Прибалтики, Молдову, Грузию, Казахстан, Армению, США, Азербайджан, Монголию, Германию, Израиль и другие страны.