«НИКО-Украина» подвела итоги первого полугодия 2012 года

Компания «НИКО-Украина» на Подоле, официальный дилерский центр Mitsubishi Motors в Киеве и Киевской области, сообщила о результатах своей деятельности шесть месяцев текущего года.

За первую половину 2012 года часть «НИКО-Украина» на Подоле среди дилеров Киева и Киевской области по продажам автомобилей бренда Mitsubishi Motors составила 46,7%. По результатам деятельности компании объем продаж вырос на 38,2 %, по сравнению с показателями за аналогичный период 2011 года, и составил 390 единиц. (Всего за первую половину 2012 года компания НИКО-Украина на Подоле реализовала 390 автомобилей Mitsubishi, что на 38,2% выше, чем за аналогичный период прошлого года.)

В структуре продаж за период январь-июнь основной тенденцией является рост спроса на автомобили SUV-сегмента. Объем реализации внедорожников составил 73,2 % из общей численности продаж за полгода. Рост объясняется сильными позициями компании в этом классе, которые укрепились благодаря обновлению модельного ряда. Традиционно стабильный рост показал седан класса «С» - Mitsubishi Lancer с объемом двигателя 1,6 и 2 л. Количество проданных автомобилей этой модели увеличилось в первом квартале на 8,2% и составили 90 единиц. Следует отметить растущую популярность внедорожника Mitsubishi L 200 среди клиентов компании, количество проданных автомобилей составляет 25 единиц.

Одним из главных достижений прошедшего полугодия стал рост корпоративных продаж, который составил 15,6 %, что на 0,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Согласно данным аналитического отдела «НИКО-Украина» в 1-м полугодии 2012 года фирменное СТО обслужило более 14 тысячи клиентов, из них 6025 - постгарантийные автомобили. Таким образом, общее количество заездов (на техстанцию)выросло на 42,3% по отношению к прошлому году.

«После кризисного 2008 года украинский авторынок сократился более чем на две трети по объему продаж. На данный момент мы наблюдаем стабилизацию и постепенный рост (продаж). Повышение показателей по сравнению с прошлым годом мы связываем с максимальным выбором продукции бренда Mitsubishi Motors в «НИКО -Украина» и удобными финансовыми программами. Немаловажную роль также играют слаженная работа профессиональной команды и индивидуальный подход к каждому клиенту. Так, до конца этого года «НИКО-Украина» планирует представить несколько новых моделей для украинского рынка. В планах компании увеличить количество продаж на … Мы с уверенностью смотрим в будущее и рассчитываем укрепить свои позиции»,- рассказал генеральный директор компании Константин Гарбар.

Информационная справка:

Компания «НИКО-Украина» - официальный дилерский центр Mitsubishi Motors в Киеве и области с 1995 года, входит в состав группы «НИКО».

Основной вид деятельности компании «НИКО-Украина» - продажа нових автомобилей Mitsubishi, их гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание, продажа оригинальных запасных частей и аксессуаров.

«НИКО-Украина» - лидер по продаже автомобилей и предоставлению сервисных услуг для автомобилей Mitsubishi в Украине среди дилерских центров Mitsubishi.

Группа компаний «НИКО», основными направлениями деятельности которой являются: автомобильный бизнес (розничные продажи - в состав розничной дилерской сети «НИКО» входит 16 дилерских центров, которые расположены в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Львове и Черновцах, сервисное обслуживание, импорт и дистрибуция), операции финансового сектора (страхование, финансирование и кредитование, инвестиции и управление активами), строительство; транспортные, таможенно-брокерские услуги и корпоративная социальная ответственность.

Начиная с 2004 года, группа компаний «НИКО» проходит аудит по стандартам МСФО (IAS/IFRS) с целью соответствия международным практикам ведения бизнеса и предоставления партнерам дополнительных гарантий надежности и прозрачности сотрудничества с ГК «НИКО».