ЗАО «СК «Оранта-Жизнь» подвела итоги первого квартала 2008 года

14 мая 2008 года в конференц-зале головного офиса ЗАО «СК «Оранта-Жизнь» прошло Общее расширенное заседание Правления компании, посвященное подведению итогов работы за первый квартал 2008 г. В собрании принимали участие члены Правления, начальники региональных подразделений и руководители отделов бэк-офиса.
Президент компании «Оранта-Жизнь», Дэвид Орэн, открыл собрание торжественной речью, в которой поздравил всех присутствовавших с отличными результатами деятельности по итогам квартала и поблагодарил их за усилия, приложенные для достижения целей компании. Он отметил, что за время его многолетнего опыта в страховании, «Оранта-Жизнь» - первая компания, которой удалось достигнуть столь значительного успеха в достаточно короткие сроки. При том, что о перезапуске и ребрендинге в компании было объявлено лишь в конце прошлого года, она уже успела заявить о себе в полный голос.
После Президента компании слово было передано Заместителям Председателя Правления. Они презентовали основные направления деятельности компании «Оранта-Жизнь», а также предоставили данные о том, что было сделано в этих сферах за первый квартал 2008 года. Одной из самых важных тем обсуждения стало развитие собственной сети компании, которое, по сути, стартовало с октября 2007 года. В соответствии с бизнес-планом, утвержденным акционерами на ближайшие 10 лет, в 2008 году планировалось открытие 6 региональных управлений и 18 филиалов в крупнейших городах Украины. Уже по итогам первого квартала этот план был выполнен на 90%, ожидается, что до конца года представительства компании начнут свою работу во всех областных центрах страны. Агентская сеть также расширяется с каждым днем. За первый квартал базовую школу прошли более 500 человек, из которых 299 стали активными агентами сети «Оранта-Жизнь». Тренинг центр, который начал свою работу в январе 2008 года, сумел за 3 неполных месяца разработать и внедрить эффективную модель обучения для тех, кто стремится сделать карьеру в компании. Планируется, что уже к 1 июня 2008 г. будут выпущены «Азбука страхового агента» и «Тетрадь агента» - дидактические материалы, незаменимые для качественного обучения и работы агентов. Результаты столь динамичной работы не заставляют себя ждать - объемы продаж собственной сети превысили запланированные на 79%. Участники обсуждения не могли обойти стороной изменения в операционной деятельности компании. В частности, за первый квартал 2008 года был успешно завершен процесс внедрения системы INSIS, которая позволит автоматизировать все бизнес-процессы страхования. Сегодня система работает в тестовом режиме, а уже к лету будет запущена в полную промышленную эксплуатацию. С начала 2008 года компанией было выпущено 1117 полисов и все они были успешно обработаны системой INSIS.
Очередным достижением операционного отдела компании стало внедрение ряда инновационных продуктов и внесение изменений в универсальные правила, которые предусматривают базовую комплектацию страховых программ с возможностью дополнения их разнообразными райдерами. Отдельной темой собрания стала презентация направления рекрутинга, мотивации и стимулирования персонала. В ЗАО «СК «Оранта-Жизнь» было принято положение о рекрутинге и мотивации, на постоянной основе проводятся конкурсы и акции для агентов, а сотрудники бэк-офиса получают бонусы в случае выполнения компанией поставленных планов. Кроме того, с целью стимулирования руководство компании ежеквартально отмечает и награждает своих лучших работников. Так, Президент компании поздравил с перевыполнением планов продаж и достижением отличных результатов руководителей лучшей Региональной Дирекции, Управления, Отдела продаж, Отдела кросс-продаж и Отдела бэк-офиса по итогам первого квартала. Им были вручены памятные подарки и переходящие кубки первенства. В частности, Дэвид Орэн отметил сотрудничество с НАСК «Оранта», в результате которого объемы продаж через этот канал превысили самые смелые ожидания – беспрецедентный случай в мировой практике, когда агенты, предлагающие программы non-life показывают значительные успехи в продажах лайфовых продуктов.
В завершение собрания Заместитель Председателя Правления Анна Подгорная обратила внимание присутствовавших на изменения в названиях подразделений компании: Региональное Управление – на Региональная Дирекция, а Филиал – на Управление. Кроме того, Анна Подгорная напомнила участникам собрания о том, что компания «Оранта-Жизнь» готовится к празднованию своего 10-летия, которое она отметит 26 мая, и пригласила всех на торжественное мероприятие, которое состоится по этому поводу 20 июня.

ЗАО «Страховая компания «Оранта-Жизнь» была зарегистрирована 26 мая 1998 года. Компания специализируется на предоставлении полного спектра услуг по страхованию жизни. Акционерами компании являются АО «Дочерняя компания Банка ТуранАлем «БТА Страхование», Национальная Акционерная Страховая Компания «Оранта», ДП «МП Инвест» и ЗАО «Юни-Финанз».