pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ЗАО «СК «Оранта-Жизнь» подвела итоги работы в 2008 году

12 марта 2009 года состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы компаний, входящих в Холдинг IMG, в 2008 году и их планам на 2009 год. Отдельной темой стала деятельность компании «Оранта-Жизнь», которая входит в состав Холдинга IMG наряду с НАСК «Оранта», компанией «Гарант-Ассистанс» и компанией «Оранта-Онлайн».
Для СК «Оранта-Жизнь» 2008 год стал новым этапом развития Компании, ведь именно в этом году начата реализация масштабного плана по достижению лидерских позиций на рынке страхования жизни Украины. И уже в III квартале прошлого года компания вошла в ТОП-10 компаний по страхованию жизни. По итогам 2008 года объем собранных «Оранта-Жизнь» премий вырос более чем в 10 раз в сравнении с предыдущим годом и составил 14 304,1 тыс. грн., объем сформированных резервов — 8 112,4 тыс. грн., объем активов — 64 792,0 тыс. грн. Уставный фонд Компании составляет 55 млн. грн.
Одним из основных достижений прошлого года стало построение в достаточно короткие сроки собственной агентской и представительской сети практически с нуля. На сегодняшний день представительства компании есть во всех регионах Украины. На территории страны успешно действуют пять региональных дирекций, 26 управлений и шесть удаленных отделов продаж. Агентская сеть на конец 2008 года насчитывала более 1200 агентов.
Кроме собственной агентской сети, компания развивала другие каналы дистрибуции страховых продуктов. В частности, в 2008 году «Оранта-Жизнь» заключила договоры о сотрудничестве с 10 новыми партнерами — страховыми посредниками.
Развитие канала банковского страхования было одним из приоритетных направлений деятельности Компании. Так, в 2008 году «Оранта-Жизнь» выиграла ряд тендеров по страхованию жизни клиентов крупнейших украинских банков. Стоит отметить, что в прошлом году компания стала первой и пока единственной в Украине, которая ввела в работу автоматизированную систему продаж Web-интерфейс. Эта система позволяет менеджерам банков выписывать полисы страхования жизни на местах без участия страховой компании.
Кроме того, в апреле 2008 года «Оранта-Жизнь» стала первой компанией на рынке Украины, внедрившей интегрированную комплексную учетную систему INSIS (разработка компании Fadata, Болгария). Эта программа позволяет вести автоматизированный учет всех бизнес-процессов по страхованию жизни, она успешно используется страховыми компаниями Болгарии, Венгрии, Греции, Италии, ОАЕ, Румынии, Словакии и США.
Важно отметить, что в 2008 году СК «Оранта-Жизнь» качественно и в короткие сроки провела ребрендинг, разработала и внедрила более 10 новых страховых программ, организовала эффективную систему обучения, рекрутинга и мотивации агентов собственной сети.
ЗАО «Страховая компания «Оранта-Жизнь» специализируется на предоставлении полного спектра услуг по страхованию жизни. Компания была основана 26 мая 1998 года и действует на основании бессрочной Лицензии Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины серия АВ №429614 от 14 августа 2008 года. В своей работе компания «Оранта-Жизнь» придерживается западной системы управления рисками. Ее партнерами по перестрахованию являются общепризнанные мировые лидеры, Munich Re и Gen Re, отмеченные самыми высокими рейтингами надежности. Опыт ведущих мировых специалистов используется во всех сферах деятельности Компании.

Похожие пресс-релизы