На «Новую Москву» приходится 44% от совокупного предложения на московском рынке

В «НДВ-Недвижимость» изучили предложение на рынке новостроек «Новой Москвы». Как показало исследование, покупателям есть из чего выбрать. В продаже находится 37 проектов, а объем предложения составляет свыше 140 корпусов.
«С 1 июля территория Москвы увеличилась в 2,5 раза, безусловно, такие изменения не могли не отразиться на рынке Московской недвижимости. Наибольшая по площади присоединенная территория, где сосредоточена львиная доля предложения новостроек Новой Москвы, характеризуется слабо развитой инфраструктурой, плохим состоянием дорог, обилием садовых товариществ, лесных массивов и земель сельскохозяйственного назначения», - говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова.
«По ценам кв. м и характеру строящихся проектов объекты на присоединенных территориях довольно сильно отличаются от новостроек в старых границах Москвы. Поэтому объединять в один рынок проекты Новой и Старой Москвы в настоящее время нельзя, - констатирует глава «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.
Изучив рынок новостроек, аналитики компании «НДВ-Недвижимость» выявили, что в настоящее время в продаже на присоединенных территориях Юго-Западного направления находится 37 проектов, о начале реализации некоторых из них было объявлено уже после присоединения территорий. Объем предложения составляет более 140 корпусов. Это 44% от совокупного предложения на московском рынке.
При этом основная доля предложения в Новой Москве сосредоточена в Новомосковском административном округе, расположенном ближе к старым границам Москвы.
В основном на присоединенных территориях строительство ведется из монолитно-кирпичного материала строительства, о чем свидетельствует объем предложения в корпусах, находящихся в настоящий момент в реализации.
По структуре корпусов новостроек, находящихся в продаже, большая часть (53%) планируется к сдаче в 2013 году. В 2012 и 2014 годах к сдаче запланировано 14% и 16,8%, соответственно. Доля реализуемых корпусов, завершение строительства которых запланировано на 2015 года, пока составляет около 6%.