СК «НОВА» приняла участие в семинаре по перестрахованию

Директор по перестрахованию СК «НОВА» Инна Файдун приняла участие в семинаре, посвященном вопросам андеррайтинга и урегулирования убытков в перестраховании. Мероприятие (прошедшее в сентябре в Киеве) организовало известное перестраховочное общество «Москва Ре».
По мнению Инны Файдун, очень удачно была выбрана позиция, с которой рассматривались озвученные на семинаре вопросы. В частности, основные аспекты андеррайтинга обсуждались в разрезе конкретных видов страхования. Такой подход интересен в первую очередь тем, что позволяет максимально спрогнозировать вероятность наступления события.
В то же время формат открытого диалога дал возможность участникам не только обменяться мнениями, но и консолидировать общие усилия для эффективного решения поднятых проблем.
По итогам мероприятия Инна Файдун также отметила: «Семинар полностью оправдал мои ожидания. Он стал коммуникативной площадкой для представителей страхового рынка. Участники смогли обменяться опытом, услышать мнения экспертов, узнать актуальную информацию о тенденциях в перестраховании. Порадовало, что для более детального обсуждения интересующей темы была предусмотрена возможность индивидуальной встречи с конкретным андеррайтером. - Для меня семинар интересен, в первую очередь, профессиональными советами от представителей «Москва Ре». Это один из старейших российских перестраховщиков по всем видам и типам бизнеса. И его многолетний опыт, действительно, неоценим, особенно при развитии новых направлений, - подчеркнула она.