C 15 по 17 октября 2012 года состоится уникальный учебно-практический курс по работе с приводами F5 Multi фирмы КЕВ.

C 15 по 17 октября 2012 года состоится уникальный учебно-практический курс посвященный принципам построения систем и практическим приемам использования цифровых приводов F5 Multi фирмы КЕВ.

Многие инженеры и специалисты промышленных предприятий сталкиваются с необходимостью установки на производстве того или иного привода. Однако одного только руководства по их эксплуатации далеко не всегда хватает для правильной и оптимальной настройки привода под конкретные задачи. Ошибки в настройках привода сказываются на всей работе системы, приводят к раннему износу оборудования, а зачастую и его поломке. Бывали случаи, когда ошибки в настройках приводов приводили к травмам сотрудников на производственных линиях.

Специально созданный курс обучения по использованию одного из наиболее распространенных в России приводов F5 Multi от компании KEB поможет более свободно ориентироваться в электроприводе и системах управления. Большая часть курса будет посвящаться практической работе с устройством для индивидуальной настройки под конкретные задачи, а также будут рассматриваться специально разработанные инженерами методики настройки тех или иных функций оборудования, зачастую не прописанные явным образом в руководствах.

Программа курса

• Электропривод. Определение и функции.
  • Общие сведения о компонентах электропривода. Бесконтактный двигатель постоянного тока. Асинхронный двигатель. Редукторы. Датчики обратной связи.
  • Достоинства и недостатки различных компонентов и основы выбора электродвигателя и редуктора.
  • Принципы работы преобразователей. Способы управления электродвигателем. Основы векторного управления.
  • бзор преобразователей частоты фирмы КЕВ. Дополнительные устройства к преобразователям КЕВ. Применения приводов. Подключение и ввод преобразователя КЕВ в эксплуатацию.
  • Организация параметров преобразователя КЕВ. Работа с пультом оператора КЕВ.
  • Знакомство со средой параметрирования Combivis 5.6.
  • Настройка преобразователя частоты фирмы КЕВ на работу с новым двигателем.
  • Методика первичной настройки частотного преобразователя фирмы KEB.
  • Вольт - частотное управление. Работа без датчика обратной связи.
  • Векторное управление. Методика настройки регулятора скорости частотного преобразователя фирмы КЕВ.
  • Способы задания скорости и направления вращения.
  • Ограничение скорости вращения вала двигателя.
  • Цифровое задание скорости. Задание рамп и s-кривых разгона и торможения. Аналоговое задание скорости.
  • Программирование цифровых входов и цифровых выходов.
  • Программирование наборов параметров.
  • Регулятор положения преобразователя КЕВ. Режим поиска начальной позиции (референцирование). Режим позиционирования (относительное, абсолютное).
  • Режим синхронизации по скорости и по положению (ведущий/ведомый).
  • Условия участия

Место проведения семинаров: офис компании ЗАО «Сервотехника»: г. Москва, Выборгская ул., д. 22, 5 этаж, учебный класс

Время занятий: 9:00-17:00 (ежедневно)

Количество участников в группе: до 10 человек.

Возможно индивидуальное обучение.

Более подробную информацию о семинаре можно узанть по телеофну +7 (495) 797-88-66

Участие в семинарах платное.