pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Известный блогер-тысячник Langobard примет участие в проекте российской оппозиции и расскажет об этом опыте в серии колонок

Известный иркутский блогер, политолог, преподаватель ИГУ Сергей Шмидт (выступающий под сетевым именем Лангобард http://langobard.livejournal.com/) анонсировал свое активное участие в политическом процессе сезона осень-зима-2012. В частности, он намерен поставить эксперимент на себе: в рамках формирования Координационного совета несистемной оппозиции в России он примет участие в процедуре голосования по выборам лидеров движения. О впечатлениях и событиях в «стане оппозиции» он намерен в открытом режиме делиться с читателями в рамках проекта «Дневник ренегата» на сайте http://baikalinform.ru/.

В настоящее время опубликован первый материал этого цикла политических заметок Сергея Шмидта.

В своей первой колонке культовый сибирский блогер рассказывает о том, что стало причиной «перехода в оппозицию», а также о первых шагах по включения в политический процесс. «Ну что же? «Кровавый режим» мы, кажется, спасли. Теперь самое время заняться спасением оппозиционного движения, - пишет Сергей Шмидт. - Теперь, после того, как протестная движуха двинулась на спад, то есть вся оппозиционная попсень заканчивается, самое время честному человеку податься в оппозицию».

Далее блогер рассказывает о своих первых шагах на оппозиционном пути – в частности, о том, как стал избирателем, как регистрировался на сайте www.cvk2012.org , что для этого потребовалось и т.д.

Для справки: Сергей Шмидт -известный российский сетевой автор, доцент кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета Иркутского государственного университета. Будучи историком по образованию и научной степени, уже более десяти лет не занимается историческими исследованиями, предпочитая исследования социальные и политические. СМИ чаще всего представляют его социологом или политологом. Публицистику, колумнистику Сергея Шмидта, а также экспертные комментарии можно встретить в большом количестве региональных СМИ. Один из самых рейтинговых (по количеству постоянных читателей и количеству ссылок) нестоличных блогеров России, известный как Langobard.

Сайт baikalinform.ru отмечает: "Среди прочего, Сергей Шмидт известен демонстративной декларацией своей политической позиции как «просвещенного лоялизма» (условная поддержка сложившегося в РФ авторитарного режима как «наименьшего зла»). Политическая позиция блогера неоднократно предавалась анафеме наиболее радикальными противниками путинизма. С другой стороны, она никогда не встречала одобрения и у профессиональных идеологов режима, не чувствующих за ней подобающих восторженности и дебилизма".

Похожие пресс-релизы